أخبار البلد - جلنار الراميني - ما زال سؤال النائب تامر بينو ينتظر الإجابة ،بالرغم من محاولات "أخبار البلد" لإيجاد خيط للإجابة لكن دون جدوى .
السؤال مفاده :
ما أسباب قيام هيئة تنظيم الطيران المدني بالموافقة على استخدام وتشغيل طائرة مستأجرة من قبل الملكية الأردنية لنقل الركاب بتاريخ 17/6/2017 قبل استكمال إجراءات الموافقة الرسمية من قبل الدوائر والجهات المختصة بالهيئة ،وقبل التأكد من شرعية العق وملحقاته والذي أبرم بتاريخ 22/6/2017،حيث شكلت هذه الموافقة خطرا على سلامة الركاب والطائرة ،وعرضت الشركة المخاطر الإفلاس في حال وقع حادث لهذه الطائرة حيث أن شركات التأمين لا تكون ملزمة بالتعويض بسبب ما قام به رئيس الهيئة من تجاوز.
"أخبار البلد" ومن منطلق المهنية ارتأت الاتصال بهيئة تنظيم الطيران المدني،للوقوف على السؤال الذي بات "يشحدّ" الإجابة من المعنيين ،ولكن بدون جدوى.
ومن جهته فقد نفى الناطق الإعلامي باسم الملكية الأردنية باسل الكيلاني علاقة الملكية الأردنية بهذا السؤال،وقال في اتصال لـ"أخبار البلد" : الأمر لا يتعلق بالملكية فالإجابة لدى هيئة تنظيم الطيران المدني.
وقد حصلت "أخبار البلد" على الاتفاقية التي تمت بمباركة هيئة
تنظيم الطيران المدني،والتي تم من خلالها استئجار طائرة من قبل "الملكية
"،فيما يلي نصّها: