اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

نشرت جلالة الملكة رانيا العبد الله مقاطع فيديو على حساباتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي لولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله خلال القائه كلمة الأردن أمام اجتماعات الدورة الـ 72 للأمم المتحدة، معلقة بكتابة مقطع من كلمة سموه باللغتين العربية والإنجليزية (إن الأمم المتحدة تمثّل ضميرنا العالمي. ولكن بالنسبة للكثيرين في بلدي ولغيرهم حول العالم الذين يحاولون أن يفعلوا الصواب، يبدو أن الضمير العالمي في «وضعية الصامت».

تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ينظم المجلس الوطني لشؤون الأسرة ووزارة التنمية الاجتماعية احتفالا بمناسبة اليوم العالمي لكبار السن وذلك يوم الأحد الأول من تشرين الأول المقبل، في دار الضيافة للمسنين. ويأتي الاحتفال هذا العام تحت شعار «الخطى نحو المستقبل من خلال اكتشاف مواهب المسنين ومساهماتهم ومشاركاتهم في المجتمع».

انخفاض ملموس شهدته أسعار بعض الأدوية أخيرا، وتحديدا تلك الخاصة بعلاج بعض الأمراض المزمنة كمرض هشاشة العظام.

صمم مجموعة من الشباب تطبيقا على الهواتف الذكية يقدّم خدمة «الدراي كلين» بعنوان (واصل)، يتم من خلاله طلب الخدمة ليصل الموظف للمكان والوقت اللذين يحددهما طالب الخدمة وبأسعار مناسبة للجميع.

ناقش مجلس محافظة العقبة موازنة المحافظة ودليل الاحتياجات للعام القادم 2018، والتي قدمت له من قبل المجلس التنفيذي، وقد اعترض أعضاء المجلس على بعض الأولويات والاحتياجات وبعض بنود الموازنة؛ ما أدى في نهاية الجلسة إلى التصويت بالإجماع على عدم إقرار الموازنة كما وردت من المجلس التنفيذي والدعوة لعقد جلسة مشتركة مع بعض أعضاء المجلس التنفيذي لمناقشتهم في مشاريعهم التي وردت في الموازنة.

كشف رئيس مجلس مفوضي منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة أن عدد العمال الأردنيين العاملين في مدينة ايلات الاسرائيلية ويغادرون بشكل يومي يتراوح بين 400-600 عامل منهم 10-12 عاملة أردنية. مبينا أن جميع العمال والعاملات يعملون بظروف عمل طبيعية ويطبق عليهم قانون العمل الاسرائيلي من حيث الحقوق والواجبات.

زواريب الغد

تسلم بعثة الاتحاد الأوروبي في عمان اليوم مجلس النواب مجموعة أجهزة لوحية الكترونية (تابلت) دعما للمجلس وتحول الأداء فيه إلى الكتروني. لهذه الغاية يقام في مقر المجلس حفل رسمي يرعاه رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة ورئيس البعثة الأوروبية انديريا فونتانا.

تنظم الحملة الوطنية الأردنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع إسرائيل (غاز العدو احتلال) مؤتمرا صحفيا ظهر غد الثلاثاء في مجمع النقابات، بمناسبة مرور عام على توقيع الاتفاقية، وللإعلان عن تنظيم مسيرة للحملة يوم الجمعة القادم من مجمع النقابات إلى رئاسة الوزراء، تحت شعار "في ذكرى العار الأولى: دومًا - غاز العدو احتلال".

المعهد الدبلوماسي الأردني والسفارة التركية في عمان ينظمان اليوم ندوة بمناسبة الذكرى السبعين للعلاقات الأردنية التركية، في قاعة الحسين بالمعهد الدبلوماسي.

عمم مدير الصحة المدرسية بوزارة الصحة على مدراء الصحة بالمحافظات يوم أمس بضرورة تأمين المراكز الصحية بعلاج مرض الجرب ليتم صرفه للمرضى في حال المراجعة. التعميم أشار إلى أن العلاج غير متوفر في صيدليات القطاع الخاص، لكنه متوفر بصورة كافية في مستودعات وزارة الصحة، داعيا أيضا المراكز الصحية إلى إبلاغ مديرية الصحة المدرسية عن أي حالة بين الطلاب مصابة بمرض الجرب.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام