اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملكة رانيا لقادة العالم: ضعوا أنفسكم مكان اللاجئين

الملكة رانيا لقادة العالم: ضعوا أنفسكم مكان اللاجئين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - نشر موقع سي ان ان CNN الامريكي مقالاً لجلالة الملكة رانيا العبدالله ضمن دورها كعضو في مجلس ادارة لجنة الانقاذ الدولية، حول التحديات التي تواجهها الدول المستضيفة للاجئين بالتزامن مع انعقاد اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشارت جلالتها في المقال، إلى أن الدول الغنية تعهدت العام الماضي بزيادة التمويل الانساني بنسبة 30% ومضاعفة استضافة اللاجئين فيها، الا أنه بعد مرور عام لم تلتزم بذلك، مبينة أن الدول منخفضة ومتوسطة الدخل والتي تكافح أصلاً من أجل توفير احتياجات سكانها، تتحمل الحصة الأكبر من عدد اللاجئين.

وقالت إن الدول الغنية استضافت حتى الآن أقل من 3% من اللاجئين السوريين، في الوقت الذي كانت المفوضية السامية للامم المتحدة لشؤون اللاجئين قد دعت لاستضافة 10% منهم، وبينت أن التوقعات تشير الى تراجع أرقام استضافة اللاجئين الكلية بحوالي 60% هذا العام.

وأشارت جلالتها إلى أن الدول الغنية قدمت في عام 2016 ما نسبته 63% من الكلفة المطلوبة لتنفيذ خطة الاستجابة الاقليمية لازمة اللاجئين السوريين البالغة قيمتها 4,54 مليار دولار، وتراجع تمويل تلك الخطة هذا العام ليصل نسبته إلى نحو 45,1% فقط.

وأضافت أن دولاً مثل الأردن تقوم بأفضل ما لديها لدعم من يبحثون عن الأمن والأمان، وتحدثت جلالتها عن قصص للاجئين ساروا في طريق طويل ليجدوا ملاذاً آمنا.

ودعت القادة خلال اجتماعاتهم حاليا في نيويورك للقيام بما هو صحيح، وأن يضعوا أنفسهم مكان اللاجئين ويسيروا خطوات قليلة في طريقهم الطويلة من اليأس الى الكرامة.(بترا) 


 
 
شريط الأخبار هام بشأن موعد امتحان قبول التجسير الحرس الثوري الإيراني: سيتم الرد على عدوان العدو على جزيرة لارك ومعاقبة المعتدي "مكاتب السياحة" تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين النقابات المهنية ترفع الاثنين العلم الأردني على سارية بارتفاع 20 متراً 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد الدفاع المدني يخمد حريقا في منجرة ومشغل لتنجيد الكنب بوسط البلد انخفاض البطالة بين الأردنيين إلى 21% في الربع الثاني 2026 الأردن... وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين إقرار نظام التنظيم الإداري لدائرة قاضي القضاة الحكومة تقر نظاما إداريا جديدا لسلطة إقليم البترا لتعزيز الخدمات السياحية الحكومة: الأول من تشرين الأول موعدا لانطلاق التعداد السكاني الحكومة توافق على إنشاء مصنع للأنابيب الفولاذية برأسمال 120 مليون دينار الحكومة تضيف خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" هيئة النزاهة تسترد حوالي 79 مليون دينار وتحيل 298 ملفا تحقيقيا للادعاء العام خلال 2025 "الخدمات الطبية" تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء وفصل الجزء الواصل بالقصبة الهوائية لطفل تعيين رؤساء مجالس أمناء لست جامعات حكومية (أسماء) الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة بعد أحد عشر عاماً... ماذا أراد الملك من الصين؟ طارق خوري يكتب: قلقي على اقتصاد وطني