مصر .. منع صاحب فتوى “معاشرة الزوجة الميتة” من الظهور بالفضائيات

مصر .. منع صاحب فتوى “معاشرة الزوجة الميتة” من الظهور بالفضائيات
أخبار البلد -   أخبار البلد- أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بمصر قرارًا بمنع ظهور الدكتور صبري عبد الرؤوف أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، على شاشات التلفزيون، وعدم استضافته في المحطات الإذاعية، يأتي هذا القرار على خلفية ظهوره في برنامج ديني على إحدى القنوات الخاصة، حيث أفتى فيه بشرعية أن يعاشر الزوج زوجته المتوفاة، وأن هذا الفعل حلال ولا يعد "زنا”، ولا يُقام على مرتكبه الحد أو أي عقوبة.
وحسب موقع صحيفة "اليوم السابع”، أكد مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ، أن المجلس اتخذ القرار نظرًا لسخف ما أفتى به وأن الفتوى تسيء للدين الإسلامي ولذوق المسلمين وأخلاقياتهم واحترام الموت ولا يمكن أبدًا للذوق الإسلامي أن يخلط الأمور وأن الدين واضح في هذه المسائل وأضاف مكرم أن المجلس قد لاحظ انتشار عديد من الفتاوى الشاذة في الفترة الأخيرة على بعض الشاشات وهي فتاوى أبعد ما تكون عن صحيح الدين الإسلامي وتسيء للدين وتقدم للجماعات الإرهابية وكذا مهاجمي الإسلام فرصة لمهاجمة الإسلام الصحيح .
وأضاف مكرم أن المجلس سيصدر قرارًا بمنع البرامج التي تتعرض لمثل هذه القضايا ويهيب بالأزهر الشريف التحقيق في كل هذه الفتاوى وإصدار بيان واضح، مشيرًا إلى أن قرار منع الدكتور صبري عبد الرؤوف من الظهور على الشاشات أو المشاركة في البرامج الإذاعية سيستمر حتى ينتهي الأزهر من تحقيقاته معه ويصدر قراره الأخير.
وقررت جامعة الأزهر استدعاء الدكتور صبري عبد الرؤوف، للتحقيق معه بسبب الفتوى.
وفي بيان لمجمع البحوث الإسلامية بمصر، وصف المجمع فتوى عبد الرؤوف، بالفكرة الشاذة التي تعكس إفلاس أصحابها.
 


شريط الأخبار سدود مائية امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية تأخير دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بجميع المدارس في الطفيلة ليوم غد "المستشفيات الخاصة": نمو السياحة العلاجية بنسبة 4% نقابة المحروقات تدعو للتعامل مع صهاريج الديزل المرخصة وتحذر من الغش اللواء الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود وتدمير الأهداف المعادية وزارة التربية: امتحانات "تكميلية التوجيهي" مستمرة في موعدها الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا النقابة العامة لاستقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين ينعون والد مدير مديرية العاملين في المنازل بوزارة العمل مبدأ الرحامنة اغلق مناهل صرف مياه الأمطار.. تحويل "مالك محل" للمدعي العام بإربد مديرية تربية الزرقاء الأولى تتسلم 4 مدارس جديدة عام 2026 جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف إنهاء خدمات 202 موظفا في التربية لبلوغهم السن القانوني - اسماء "امانة عمان" تهدي البلديات وادارة السير كاميرات خبر هام لمساهمي شركة وادي الشتا/فندق رمادا.. وقف الاجراءات التنفيذية بحق الفندق الحكومة: شركة "أبو خشيبة" استوفت الشروط القانونية ونبحث دوليا قصر العدل في معان ..سيد قصور العدل في المملكة محافظ الزرقاء: عقد الاوتوبارك السابق لن يعود.. وهذه الحلول البديلة ديوان المحاسبة يرصد خللاً قانونياً في استملاك أراضٍ لوزارة الأشغال