نقابة الصحفيين تدين بشدة مشاركة أردنيين في مؤتمر الوطن البديل

نقابة الصحفيين تدين بشدة مشاركة أردنيين في مؤتمر الوطن البديل
أخبار البلد -  
أخبار البلد - تدين لجنة مقاومة التطبيع في نقابة الصحفيين الأردنيين بشدة قيام ثلة ممن يسمون أنفسهم "المعارضة الأردنية في الخارج" بعقد مؤتمر مشبوه داخل الكيان الصهيوني تحت عنوان: "الخيار الأردني الطريق الوحيد إلى السلام" والذي يدعو إلى إقامة الدولة الفلسطينية على الأراضي الأردنية.
وتؤكد اللجنة ان هؤلاء الاشخاص ضلوا عن سبيل الحق، وارتضوا لانفسهم السير في ركب العدو وتبني طروحاته التآمرية على الأمة وفي القلب منها الاردن وفلسطين، وان هذا التماهي مع الكيان الصهيوني والانسياق خلف اجنداته يضرب في صميم الوطنية ويأتي على حساب المصالح الوطنية الاردنية العليا وعلى حق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وترى اللجنة، ومن خلفها مجلس نقابة الصحفيين، ان الحكومة الأردنية مطالبة باتخاذ موقف حازم حيال كل المشاركين في المؤتمر المشبوه وتقديمهم للمحاكمة وفق القوانين الأردنية العادلة.

وتحض اللجنة كل القوى والفعاليات الأردنية والعربية والعالمية الحية بممارسة دورها في فضح وتعرية المؤتمر المشبوه والمشاركين فيه، ليكونوا عبرة لمن تسول لهم انفسهم المساس بأوطانهم وخيانة شعوبهم، وكذلك إعادة التأكيد على حق الشعب الفلسطيني الصامد وفضح ممارسات الاحتلال وعجز المؤسسات الأممية في رد عدوانه وإنهاء احتلاله البغيض.
إن لجنة مقاومة التطبيع تشدد على ضرورة مقاومة ومجابهة كل أشكال التطبيع وكل محاولات الكيان اختراق جسم الأمة لحرفها عن ثوابتها والتفافها حول القضية الفلسطينية.
وتدعو اللجنة كل وسائل الصحافة والإعلام إلى أن تقوم بدورها في كشف وفضح التطبيع وأشكاله وطرقه بما يحصن المجتمع والدولة ويحفظ الجبهة الداخلية ويقويها لتكون صلبة وعصية في مواجهة أخطار التطبيع وأهدافه الخفية.

وكانت لجنة مقاومة التطبيع ناقشت حيثيات المؤتمر في اجتماع عقدته في مقر نقابة الصحفيين الاردنيين برئاسة الزميل ايهاب سلامة وحضور الزملاء يحيى الجوجو وايهاب مجاهد وايمن الفضيلات وخليل الصالحي وسمير العدوي.
 
شريط الأخبار بيان ناري من جمعية حماية المستهلك ... قاطعوا الدجاج والخضار والبندورة والخيار والبطاطا دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء