تخلصي من دهون الأنف بهذه الطرق البسيطة!

تخلصي من دهون الأنف بهذه الطرق البسيطة!
أخبار البلد -   أخبار البلد
 

تحتاج بشرة وجهك للعناية اليومية لكي تحافظي على نضارتها، خصوصاً الأنف حيث تجتمع الكثير من الأوساخ الناتجة عن إفرازات الجلد واستخدام مستحضرات التجميل والتعرّض للتلوّث الخارجي. وكلّ ذلك يراكم الدهون على الأنف، فكيف تتخلّصين منها؟ تابعينا في هذا الموضوع لتعرفي أكثر.

خلطات طبيعية للتخلص من دهون الأنف

- الخطوة الأولى للتخلص من تراكم الدهون على الأنف هي تنظيف الوجه بشكل يومي، خاصة قبل النوم لكي تتفتح المسامات، من خلال إستخدام غسول يلائم بشرتك، وذلك طبعاً بعد إزالة المكياج ورواسبه. 

- الخطوة الثانية هي فرك الأنف جيّداً بإستخدام فرشاة التقشير للتخلّص من كلّ الدهون المتراكمة والتي يمكن أن تؤدي الى ظهور الرؤوس السوداء والبثور.

- الخطوة الثالثة تكون بإستخدام الماسك الخاص بالأتف، والذي تجدينه في كلّ الصيدليات ومتاجر بيع مستحضرات التجميل. فهذا القناع يزيل كلّ الرواسب التي تتجمّع على الأنف ويخفّف من الإفرازات الدهنية. 

كيف يتم تكسير دهون الأنف؟

 

وصفات لتنظيف الأنف الذهني

بالإضافة الى الخطوات الثلاثة التي أشرنا اليها سابقاً، هناك بعض الوصفات الطبيعية التي يمكن أن تساعدكِ على التخلّص من دهون الأنف نعرضها لكِ تالياً:

- يعرف الزنجبيل بقدرته الكبيرة على إزالة الدهون من الجسم، فقومي باستخدامه أيضاً على أنفك من خلال مزج ملعقة كبيرة من بودرة الزنجبيل مع ملعقة صغيرة من خل التفاح. ثم قومي بفرك أنفك لبضعة دقائق ومن ثم اغسليه بالماء. 

- أمزجي بياض بيضة واحدة مع ملعقتين صغيرتين من العسل، وأضيفي نصف فنجان من عصير الليمون الطازج، ثم ضعي هذا الخليط على أنفك ويمكنك وضعه أيضاً على كل الوجه للتخلص من الدهون والحصول على بشرة مشرقة.

- أمزجي ملعقتين صغيرتين من النشا مع فنجان من الماء البارد ونصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون، وضعي الوصفة على أنفك حتى تجف ثم قومي بغسله لتبييضه والتخلّص من الدهون الزائدة.

- امزجي ملعقة كبيرة من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من ماء الزهر، وأضيفي ملعقتين صغيرتين من بودرة الشوفان مع ربع كوب من الزبادي، وضعي الخلطة على أنفك لمدّة عشر دقائق ثم شطُّفي.

نشير الى أنّ هذه الخلطات طبيعية وليس مثبتة علمياً أو طبياً، فاقتضى التوضيح

شريط الأخبار اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا