الحزب الديمقراطي الاجتماعي: لم يتم الإفراج عن الرفيق جواد الجعافرة حتى اللحظة

الحزب الديمقراطي الاجتماعي: لم يتم الإفراج عن الرفيق جواد الجعافرة حتى اللحظة
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أريج رحال

كشف عضو مؤسس في الحزب الديمقراطي الاجتماعي، وعضو هيئة عامة، عن الانتهاء من كافة إجراءات تكفيل رفيقهم في الحزب، الناشط البيئي والسياسي، المهندس جواد الجعافرة، رئيس جمعية جيران الأرض، إلا أنه لم يتم الإفراج عنه حتى اللحظة، وأنه سيظل موقوفاً حتى يوم غد الخميس.

وكانت أجهزة الأمن قد اعتقلت المهندس الجعافرة أمس الأول على خلفية نشره إدراجاً على صفحته الخاصة في "فيسبوك" أشار فيه إلى تعرض طفل إلى ضرب من قبل أحد عناصر الأمن مما تسبب بشق رأسه وتعرضه للنزيف.

وقال مجد حسونه، عضو الحزب الديمقراطي، إنه ومنذ ساعات الصباح الأولى لهذا اليوم الأربعاء، تم الانتهاء من كافة الإجراءات التي طلبها الإدعاء العام ورئيس المحكمة في الزرقاء، لتكفيل رفيقهم في الحزب، المهندس الجعافرة. مشيراً إلى أنه وبعد الانتهاء من انجاز الأوراق والمعاملات الخاصة بكفالة الذمة العادية التي طلبت من شقيقه، فوجئنا قبل انتهاء الدوام بوقت قصير بطلب كفالة عدلية بقيمة 2000 دينار حتى يتم الافراج عنه.

وأضاف: سعينا بوقت سريع إلى تجهيز الأوراق المطلوبة، وبعد الانتهاء منها كان المدعون العامون ورئيس المحكمة قد غادروا مكاتبهم. مشيراً إلى أنه سيتواجد وبقية رفاقه في الحزب منذ الساعات الأولى من صباح غد الخميس أمام المحكمة لإنهاء كافة الإجراءات وتعجيل الافراج عن المهندس الجعافرة.

ولفت حسونه إلى أن الإفراج عن الجعافرة غداً لا يعني أنه سيعود معهم إلى البيت، بل إنه سيتم اقتياده إلى أمن وقائي الضليل أو سيتم تسليمه إلى الأمن الوقائي في مديرية شرطة الزرقاء. قائلاً إن قرار الإفراج عنه، ينص على أنه يتم الإفراج عنه إن لم يكن مطلوباً على ذمة قضية أخرى.

وشدد حسونه على أن قضية المهندس الجعافرة ليست بسبب الإدراج الذي نشره على حسابه في فيسبوك، واصفاً ما جرى بأنه "ليست رمانة بل قلوب مليانة"، موضحاً ذلك بقوله إن المهندس الجعافرة يتم التعامل معه بسبب مواقف سابقة سياسية، وقد تم استخدام قصة الإدراج كشماعة، خاصة وأن هناك ضغوطات من نواب ووزراء  للافراج عن الجعافرة، بحسب حسونه.

وتساءل حسونه: هل يعقل أن يتم اعتقال المهندس جواد بتهمة نشر إدراج في حين أن هناك مئات غيره نشروا نفس الإدراج ونفس الصورة لكن لم يتم اعتقال أي شخص منهم؟!

وعبر حسونه عن أمله في أن يتم التعامل مع الحزبيين بطريقة حضارية، وعدم التضييق عليهم، خاصة وأن الورقة النقاشية لجلالة الملك تحرض وتحث على أهمية الحياة الحزبية والانخراط فيها، من أجل تسهيل التحول المدني والاجتماعي والديمقراطي. كما أن الانتخابات الأخيرة البلدية واللامركزية، لا يمكن أن تتطور إلا إن كانت هناك مشاركة حزبية أوسع من قبل فئات الشعب.

 
شريط الأخبار بيان ناري من جمعية حماية المستهلك ... قاطعوا الدجاج والخضار والبندورة والخيار والبطاطا دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء