تصرف فردي لرجل أمن يفسد على أهالي الضليل فرحتهم بزيارة الملكة

تصرف فردي لرجل أمن يفسد على أهالي الضليل فرحتهم بزيارة الملكة
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أريج رحال

لم تكتمل فرحة أهالي قضاء الحلابات الذين خرجوا اليوم هم وأبناؤهم للترحيب بجلالة الملكة رانيا العبدالله التي كانت في زيارة رسمية إلى منطقة الضليل لافتتاح توسعة مدرسة بلقيس الثانوية للطالبات وافتتاح مختبر جديد أيضاً.

وكان الأهالي قد صدموا عقب مغادرة الملكة موقع هبوط الطائرة في الحلابات الغربي واستقلالها الموكب الرسمي باتجاه الحلابات الشرقي من العنف الزائد الذي استخدمه أحد رجال الأمن وبصورة فردية غير مبررة، وانقضاضه على أحد الأطفال الصغار الذي حاول تسلق سور في المنطقة لرؤية الملكة والتلويح لها.

وبحسب شهود عيان فقد هجم رجل الأمن على الطفل وأسقطه أرضاً وضربه بعقب البندقية على رأسه مما تسبب له بجرح كبير ونزيف في الرأس.

وقد تحدث إلى (أخبار البلد) المهندس جواد الجعافرة، رئيس جمعية جيران الأرض في المنطقة، وهو ناشط بيئي وسياسي، وولي أمر أحد الطلبة، قائلاً: "إن الأهالي يعانون من الوضع السيئ وغير المقبول لمدرسة زيد بن الحارث الأساسية المختلطة، وهو ما اضطرهم للاعتصام والتظاهر منذ حوالي أسبوع، ومنعهم أبنائهم من الذهاب إلى المدرسة، التي تعاني من وضع سيء جداً. وعندما تناهى إلى مسامع الأهالي أن جلالة الملكة تزور منطقتهم، أرادوا أن يستغلوا المناسبة وأن يعبروا لجلالتها عن معاناتهم ومعاناة أبنائهم، فحاولوا التظاهر ورفع بعض اليافطات التي تشرح معاناتهم حيث المدرسة تعاني من تآكل وافتقار للخدمات الأساسية والطريق موحش والكلاب الضالة تعترض الطلاب الصغار في طريق الذهاب والعودة".

وأضاف المهندس الجعافرة: "إن موقف الأهالي لم يرق لبعض المسؤولين في المنطقة، الذين رأوا أن الوقفة الاحتجاجية غير مناسبة في ظل الزيارة الكريمة لجلالة الملكة، وأوفدوا النائب سعود بن محفوظ وعضو اللامركزية الشيخ عواد الدهيثم أبوعوض، حيث تحدثا مع الأهالي والطلبة، وحثوهم على فض الاعتصام".

وبحسب المهندس الجعافرة، "فإن الوقفة الاحتجاجية كانت شبه منتهية عندما هبطت طائرة جلالة الملكة، وأن الطالب لم يكن يحاول التظاهر أو الاعتراض أمام الملكة بل كان يحاول رؤية الملكة والسلام عليها أو التلويح لها من بعيد، لكن رجل الأمن اعترضه، ربما ظناً منه أنه يريد أن يتظاهر، لأن الطلبة كانوا يشاركون في الوقفة الاحتجاجية مع أهاليهم في الصباح قبل وصول الملكة".

وقد حاولت (أخبار البلد) التواصل مع رئيس البلدية نضال العوضات، وكذلك مع المدير الاداري لمديرية التعليم الثانية في الزرقاء الدكتور عثمان محادين، لسؤالهما عن طبيعة الشكوى التي حاول الاهالي إيصالها إلى جلالة الملكة، وما مدى ما تفتقر إليه المدرسة من نقص في الخدمات والمستلزمات الأساسية، إلا أنه لم يكن ممكنا الوصول إليهما حتى لحظة إعداد التقرير.

 
شريط الأخبار الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة الشركات المدرجة في بورصة عمّان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للثلاثة أرباع بنسبة ارتفاع 4.8% الوطنية للتأمين تحقق نمواً ملحوظاً في أرباحها وتعزز مركزها المالي خلال عام 2026 قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل وزير الثقافة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 الوثيقة القياسية لشراء الأشغال ودفتر عقد المقاولة: ما الذي تغيّر فعلاً؟ إيران تهدد بتوسيع أي حرب جديدة مع الولايات المتحدة 4 كتل نيابية تتفاهم على توزيع مواقع المكتب الدائم لمجلس النواب في دورته الثالثة فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري الشركة الوطنية للتأمين تشارك في فعالية «Save A Life» بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان عضو الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين إبراهيم داوود ناصر في ذمة الله.. والجمعية تنعاه اللواء يتسحاق بريك: نتائج الانتخابات شهادة وفاة إسرائيل.. والجيش والاقتصاد والمجتمع يتجهون نحو الانهيار قطاعان في غرفة تجارة الأردن بلا انتخابات وحمى المنافسة تحتدم بين ثمانية قطاعات أكيد: رصد 133 شائعة في تشرين الأول معظمها من حسابات خارجية المنارة الإسلامية للتأمين تقلب معادلة النتائج المالية وتتحول من الخسائر إلى الأرباح خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2026 الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية يطرح مبادرة لإنشاء أول منظومة عربية موحدة للتوثيق والإثبات الرقمي للملكية الفكرية "مكافحة المخدرات" تحبط تهريب مليوني حبة مخدرة عبر معبر جابر رفض اعادة محاكمة رجل الاعمال نبيل بركات.. تفاصيل رسلان ديرانية رئيسا لمجلس ادارة الاتصالات الاردنية "اورانج" ودوروثي نائباً له