استمرار الموجة الحارة حتى الخميس

استمرار الموجة الحارة حتى الخميس
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تستمر الموجة الحارة التي تشهدها المملكة حتى نهاية الأسبوع الحالي ، لتبقى الأجواء حارة في كافة مناطق المملكة لتلامس في العاصمة عمان الـ39 درجة مئوية . وتبقى الأجواء جافة وحارة في كافة مناطق المملكة اليوم الاثنين ،مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب المملكة ، الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة وتكون درجات الحرارة اليوم في العاصمة عمان 38 درجة مئوية.

وقال مدير عام دائرة الأرصاد الجوية بالوكالة المهندس حسين المومني أن المملكة تتأثر بموجة حارة نتيجة اندفاع كتلة هوائية حارة وجافة مصاحبة لمنخفض سطحي حراري والذي يسيطر على اغلب مناطق الإقليم بما فيها المملكة.  وأشار المومني أن الدراسات والتحليلات للخرائط السطحية في دائرة الأرصاد الجوية – مديرية التنبؤات ، أن هذه الكتلة الحارة متوقع أن يستمر تأثيرها حتى نهاية الأسبوع حيث من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة تدريجيا اعتبار من مساء يوم الخميس الموافق 14 أيلول.

وبين أن الأجواء في كافة مناطق المملكة ستبقى جافة وحارة بشكل واضح وملموس ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة العظمى اليوم السبت في العاصمة عمان حوالي 39 درجة مئوية بينما في مدينة العقبة حوالي 42 درجة مئوية. وبينما توقع المومني أن تسجل درجة الحرارة العظمى في عمان اليوم حوالي 38 درجة مئوية وفي مدينة العقبة 41 درجة مئوية مع أجواء حارة وجافة ، كما تشير التحليلات أن يومي الثلاثاء والأربعاء ستتراوح العظمى في العاصمة عمان حوالي 39 درجة مئوية بينما العقبة والأغوار متوقع أن تسجل حوالي 43 درجة مئوية .

 

 وتبدأ الكتلة الحارة بالانحسار تدريجيا اعتبارا من مساء يوم الخميس. وتنصح دائرة الأرصاد الجوية الأخوة المواطنين تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة ساعات الظهيرة في مختلف مناطق المملكة، الإكثار من تناول الماء والسوائل، عدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة كما وتذكر الأخوة المزارعين بأخذ الاحتياطات اللازمة من خلال ري المزروعات خلال الفترة الصباحية واتباع إرشادات الجهات المعنية بوزارة الزراعة  .


 
شريط الأخبار القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد