اخلاء عمارة سكنية في ضاحية الرشيد

اخلاء عمارة سكنية في ضاحية الرشيد
أخبار البلد -   أخبار البلد - قررت لجنة السلامة العامة برئاسة محافظ العاصمة اخلاء عمارة سكنية مكونة من اربعة طوابق بمنطقة ضاحية الرشيد، وذلك حفاظا على حياة القاطنين بها.

وقال مدير دائرة مراقبة الاعمار في امانة عمان الكبرى، المهندس رائد حدادين انه وبعد الكشف على العمارة تبين وجود تشققات بأحد أعمدة الأساس الامر الذي يشكل خطرا على حياة القاطنين بالعمارة.

واشار حدادين الى وجود مخالفات جسيمة من قبل صاحب المبنى، حيث تبين قيامه ببناء روف مخالف على سطح المنزل، بالإضافة الى وجود ما يقارب 30 طنا من الانقاض على سطح المبنى.

كما تبين ان صاحب العمارة قام بتقسيم الشقق الى استديوهات لتأجيرها لطلبة يدرسون بالجامعة الاردنية، حيث تبين وجود 16 شقة داخل العمارة.

وبعد اخلاء العمارة من سكانها طالبت لجنة السلامة العامة من صاحب العمارة تصويب الاوضاع من خلال تقديم دراسة معتمدة من مركز هندسي مسجل لدى نقابة المهندسين.

وتتكون لجنة السلامة العامة من الدفاع المدني وأمانة عمان والجمعية العلمية الملكية وبرئاسة محافظ العاصمة.

يشار الى ان العمارة تم بناؤها على مراحل حيث حصلت على ترخيص أمانة عمان في العام 
 
شريط الأخبار إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟