خطة أمنية لعيد الأضحى

خطة أمنية لعيد الأضحى
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكدت ادارة العلاقات العامة والاعلام في مديرية الأمن العام انه واعتبارا من صباح اليوم الأربعاء، باشرت مختلف وحدات وادارات الامن العام تفعيل الخطة الامنية والمرورية والبيئية الخاصة بعيد الاضحى المبارك، حيث اتخذت عدد من الإجراءات في المحور الأمني تمثلت بتعزيز وتكثيف الدوريات الشرطية الآلية والراجلة ضمن الأماكن السكنية والتجارية من أسواق وأماكن ترفيه، كما سيتم نشر وتعزيز نقاط الغلق والتفتيش في مختلف محافظات المملكة وتكثيف دوريات إدارة البحث الجنائي  في مختلف تلك المناطق التي تشهد اقبالا كثيفا من الاخوة المواطنين، كما وسيقوم فرسان الامن العام بدوريات الخيالة في عدد من مناطق التنزه والحدائق العامة.

واضافت ادارة العلاقات العامة والاعلام انه وفيما يتعلق بالشق المروري من الخطة فان الادارات المرورية ستعمل على نشر الدوريات الالية ورقباء السير في مختلف اماكن الاسواق العامة والطرقات الرئيسية وامام المساجد للتعامل مع الحالة المرورية النشطة التي تشهدها في كل عام للحفاظ قدر الامكان على انسيابية الحركة المرورية وضبط كافة المخالفات التي تؤثر عليها خاصة الاصطفاف بالاماكن الممنوعه والوقوف المزدوج وغيرها من المخالفات.

داعيا الجميع للتعاون مع رجال السير المتواجدين لمساعدتهم والتسهيل عليهم و التخفيف من الازدحامات المرورية، والالتزام بقواعد السير والابتعاد عن ارتكاب المخالفات المرورية المعيقة لحركة السير وخاصة الوقوف المزدوج وعدم الالتزام بإشارات الوقوف والتوقف وعدم إيقاف مركباتهم في الأماكن الممنوعة ولا يفوتنا دوما تذكير الاخوة المواطنين بضرورة مراقبة أبنائهم وتوعيتهم بمخاطر الطريق وابعادهم عن استخدام الشوارع اثناء اللعب او التنقل حفاظا على سلامتهم وعدم تعرضهم لحوداث الدهس لا قدر الله.

واشارت ادارة العلاقات العامة في بيناها، أن الإدارة الملكية لحماية البيئة وبالتعاوان مع الجهات المعنية الاخرى ستنفذ حملات خاصة وطيلة ايام العيد للتعامل مع كافة المخالفات البيئية المرتبطة بذبح الاضاحي واماكن الحظائر والمخلفات الناتجة عنها اضافة الى نشر دوريات في مناطق التنزه لتوجيه وتحذير المواطنين من ارتكاب المخالفات البيئية المختلفة مثل عمليات إشعال النار العشوائية وتقطيع الأشجار في الغابات.

وتذكر ادارة العلاقات العامة والاعلام الاخوة المواطنين الى ضرورة التأكد من تامين منازلهم وإغلاقها والاحتفاظ بمقتنياتهم الثمينة في أماكن آمنة غير ظاهرة للعيان إضافة الى الانتباه والحذر اثناء عملية التسوق من الأشخاص ذوي النفوس الضعيفة الذين يستغلون هذه الفترة للقيام بعمليات النشل والسرقة.

 
شريط الأخبار مجتبى خامنئي.. من هو المرشد الثالث لإيران؟ ترمب يعلق على انتخاب خامنئي وقرار انهاء الحرب العمل النيابية" تعقد مؤتمر صحفي لنقاش معدل الضمان الاجتماعي اليوم وفيات الاثنين .. 9 / 3 / 2026 طقس بارد اليوم بمعظم مناطق المملكة خسائر بمليارات الدولارات.. مسؤول في وزارة المالية الإسرائيلية يكشف كلفة أسبوع واحد من الإغلاق رئيس الكنيست الإسرائيلي يهدد باغتيال المرشد الجديد تناول الكركديه بعد الفطار يدعم صحة القلب ويضبط ضغط الدم.. بشرط ‏إعلام رسمي إيراني: مجلس الخبراء يقر مجتبى خامنئي مرشدا لإيران خلفا لوالده رحيل وليد الخالدي الرئيس الفخري لمؤسسة الدراسات الفلسطينية وأحد مؤسسيها (1925 - 2026) تعليق تصدير البندورة والخيار برا لمدة 10 أيام إيران تطلق صواريخ من الجيل الجديد على تل أبيب والنقب وقاعدة أمريكية "سلاح طهران الفتاك".. الصواريخ الباليستية الإيرانية ماذا نعرف عن أنواعها ومداها؟! السابع منذ بداية الحرب.. القيادة المركزية للجيش الأمريكي تعلن مقتل جندي متأثرا بجراحه لقاء رمضاني يجمع قطاع التأمين في أجواء مميزة الحرس الثوري: جاهزون لمواصلة حرب شاملة لستة أشهر على الأقل خسائر بمليارات الدولارات.. تقديرات إسرائيلية لكلفة أسبوع من الإغلاق الكامل إيران تعلن مقتل 104 من عسكرييها في استهداف أمريكي للمدمرة "دنا" الدفاع المدني السعودي: وفاتان وإصابة 12 مقيماً جراء سقوط مقذوف على موقع سكني زيلينسكي: خبراء مسيّرات أوكرانيون يصلون الشرق الأوسط الأسبوع المقبل