اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

3000 محل ومنشأة غير مرخصة في إربد منذ بداية العام الحالي

3000 محل ومنشأة غير مرخصة في إربد منذ بداية العام الحالي
أخبار البلد -   أخبار البلد - بلغ عدد المحال والمنشآت التجارية غير المرخصة في مناطق بلدية اربد الكبرى منذ بداية العام الحالي ثلاثة الاف محل ومنشأة تشكل نسبة الربع من قرابة 12 الف محل ومنشأة عاملة .

وبحسب رئيس البلدية المهندس حسين بني هاني ان الرقم يعكس تهاونا في هذا الجانب خلال الفترة الماضية ما يستدعي الزام هذه المحال بالترخيص خاصة واننا دخلنا الربع الاخير من العام الذي الذي تشهد نهاياته فتح باب الترخيص للعام 2018 .

وحث بني هاني المدراء خلال لقائه مدارء المناطق في البلدية الى التواصل الميداني مع مناطق العمل وعدم الارتكان على الدوام المكتبي لضمان البعد عن الشكليات التي تعيق العمل او تؤثر على سيره .

واكد بني هاني دور مدراء المناطق وكوادرهم في قضايا التحصيل المالي باعتبارها الرافد الاساسي لميزانية البلدية التي تضمن ديمومة الخدمات داعيا الى تكثيف حملات التفتيش في مجالات تراخيص المهن والابنية المخالفة وفقا لما تتيحه التشريعات القانونية .

ووجه بني هاني المدراء بضرورة القيام بجولات تفتيشية عشوائية سواء على رخص المهن او على الأبنية والتأكد من متابعة المراقبين لها بشكل كامل وبما يضمن حقوق الجميع.

وأشار إلى ان البلدية ستتبع مبدأ الثواب والعقاب مع جميع الموظفين وبما فيهم المدراء وكل حسب عطائه وانجازه في العمل.

وحدد رئيس البلدية اطر العلاقة التي تحكم رؤساء المجالس المحلية مع مدراء المناطق وفق القانون وضروروة التزام كل طرف بصلاحياته لافتا الى انه تم تشكيل لجنة خاصة لتحديد مهام مدراء المناطق ورؤساء اللجان المحلية تستند للقانون ووفق افرازات الانتخابات ما يستدعي التعاون بين الاطراف كافة خدمة للصالح العام .

واوضح بني هاني ان رئيس اللجنة المحلية المنتخب يفترض به التفرغ التام للعمل البلدي وانه مطالب بالتعاون مع رئيسة ومدير الممنطقة المعين فيما علاقة الموظفين في المناطق تكون مع مديرهم حصرا كونه المسؤول عن القضايا الادارية ما يستدعي الالتزام التام وعدم التهاون في العمل والدوام تحت طائلة عدم التهاون مع اي تجاوز .

وجدد التاكيد على مضي البلدية بتنفيذ المشاريع الكبرى التي اسس لها المجلس السابق ودخلت مرحلة التنفيذ اتساقا مع الخطوات الاجرائية والدراسات اللازمة وابرزها تقاطع الثقافة والسوق المركزي للخضار وتاهيل مجمع عمان وغيرها من مشاريع كبرى.

 
شريط الأخبار انخفاض البطالة بين الأردنيين إلى 21% في الربع الثاني 2026 الأردن... وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين إقرار نظام التنظيم الإداري لدائرة قاضي القضاة الحكومة تقر نظاما إداريا جديدا لسلطة إقليم البترا لتعزيز الخدمات السياحية الحكومة: الأول من تشرين الأول موعدا لانطلاق التعداد السكاني الحكومة توافق على إنشاء مصنع للأنابيب الفولاذية برأسمال 120 مليون دينار الحكومة تضيف خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" هيئة النزاهة تسترد حوالي 79 مليون دينار وتحيل 298 ملفا تحقيقيا للادعاء العام خلال 2025 "الخدمات الطبية" تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء وفصل الجزء الواصل بالقصبة الهوائية لطفل تعيين رؤساء مجالس أمناء لست جامعات حكومية (أسماء) الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة بعد أحد عشر عاماً... ماذا أراد الملك من الصين؟ طارق خوري يكتب: قلقي على اقتصاد وطني "الأمن العام" تحذر من توقيع الكفالة بدافع المجاملة أو الإحراج حمى التنافس على رئاسة «النواب» تبدأ مبكرا و(9) مرشحين من بينهم القاضي انقلاب سفينة ركاب قبالة سواحل شمال قبرص وعلى متنها 279 شخصا 15.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القبض على متهم بسرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي في عمان تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك