علي الجيرة من 10 سنين ما نظفوه ،، بتقولوا!

علي الجيرة من 10 سنين ما نظفوه ،، بتقولوا!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - في حي الحسين، بشارع مكة، أحد أهم وأشهر شوارع العاصمة الاقتصادية، والأكثر اكتظاظاً بالمركبات، تقف لوحة جدارية ضخمة وقد احتلت واجهة الضمان الاجتماعي، إدارة فرع عمان – المركز.

هذه اللوحة الجدارية، تحولت بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى مادة للسخرية، بسبب المنظر المخز والمزر الذي بات يغلف الصورة، التي كان يفترض أن تكون لطفلة صغيرة مفعمة بالحياة وتمثل انعكاساً لأبناء العاملين المشتركين في الضمان الاجتماعي، وانعكاساً للحياة الرغيدة التي يعيشونها بسبب الأمان الاجتماعي الذي يجدونه من جراء الفائدة التي تعود عليهم كأسر أردنية، أربابها مشتركون في الضمان الاجتماعي.

الصورة التي كانت تمثل البهجة والجمال، تحولت إلى منظر مخز، فالصورة ممزقه مبعثرة وكأنها لشحاد طالع من القبر أو طفل انفجرت به صوبة بواري!، كما يقول نشطاء على صفحات التواصل الاجتماعي، بلغة لا تخلو من السخرية والتندر!

البعض أقسم وقال: "علي الجيرة من 10 سنين ما نظفوه،، بتقولوا" قاصداً أن واجهة المبنى لم يتم الاهتمام بها وتجديد نظافتها منذ عشر سنوات، رغم أن مكتب الضمان الاجتماعي فرع عمان المركز، يشكل واحداً من أهم المؤسسات الاكثر ارتياداً ومراجعة من قبل المواطنين. فضلاً عن أن المؤسسة تمثل واحدة من المؤسسات الوطنية الكبرى، التي تقوم على إدارة شؤون الرصيد الاستراتيجي للأجيال المقبلة.

آخرون تساءلوا: "هل هذه الصورة ممثله لواقع الضمان أم أن الطفلة التي كانت تعبر عن البهجة والفرح، وتحولت بفعل تراكم القاذورات والغبار ودخان عوادم السيارات الأسود إلى طفلة ملاجئ أو طفلة شوارع، هي الصورة الجديدة التي تمثل واقع الضمان الاجتماعي الذي تثار حوله الكثير من علامات الاستفهام والمخاوف، عمّ إن كان لا يزال كمؤسسة وطنية يتمتع بالاستقلالية أم أن أيدي الفساد والعبث امتدت إليه وطالته؟".

وتساءل آخرون: "هل شاهدت ناديا الروابدة مديرة الضمان هذه الصورة؟".

 
شريط الأخبار خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان