هذه شروط معادلة شهادة "التوجيهي" غير الأردنية

هذه شروط معادلة شهادة التوجيهي غير الأردنية
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  دعت وزارة التربية والتعليم الطلبة الراغبين بالالتحاق في المدارس العربية في غير بلدانها الاصلية للحصول على شهادة الثانوية العامة، ضرورة التاكد من الشروط التي يجب توفرها لمعادلة الشهادات الصادرة عن هذه المدارس، ومراجعة الوزارة للاطلاع على هذه الشروط.

واكد امين عام الوزارة للشؤون التعليمية، رئيس لجنة معادلة الشهادات محمد العكور، ضرورة ان تكون المدرسة العربية التي يلتحق فيها الطالب مرخصة ومعترف بها بشكل رسمي من البلد المستضيف.

كما تتضمن الشروط بحسب العكور خلال تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، ان يحقق الطالب شرط الاقامة لسنة دراسية كاملة في البلد المستضيف للمدرسة.

وقال ان الطالب سيخضع بعد حصوله على شهادة الثانوية من اي مدرسة عربية خارج بلادها الاصلية، للامتحان التحصيلي وللقدرات الذي تجريه وزارة التربية والتعليم، بحيث سيتم اعتماد نتيجة هذا الامتحان للقبول في الجامعات الاردنية.

وكانت وزارة التربية والتعليم قد حذرت في وقت سابق الطلبة، من وجود مدارس عربية خارج بلدانها الاصلية غير مرخصة في البلد المستضيف، داعية الطلبة إلى عدم الانجرار وراء بعض المكاتب التي تعمل على تضليل الطلبة للحصول على شهادة الثانوية العامة من بعض المدارس العربية في غير بلدانها الاصلية.

 

 
شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل