أسماء أعضاء مجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان

أسماء أعضاء مجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الاحد برئاسة رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، وبناء على تنسيب وزير الداخليّة، تعيين أعضاء في مجالس المحافظات، بحسب النسبة المقرّرة في قانون اللامركزيّة، وذلك لإتمام تشكيل مجالس المحافظات التي تمّ انتخابها يوم الثلاثاء الماضي.

ويأتي تعيين الأعضاء بموجب أحكام المادّة (٦/د) من قانون اللامركزيّة رقم (٤٩) لسنة ٢٠١٥م، والتي تنصّ على أنّه "يعيّن مجلس الوزراء بناء على تنسيب الوزير ما لا يزيد عن (١٥%) من أعضاء المجلس المنتخبين أعضاء في المجلس على أن يخصّص ثلث هذه النسبة للنساء".

والأعضاء المعيّنون هم:

أوّلاً: محافظة العاصمة (٥ ذكور و٣ إناث)

١- مازن عبدالله الشربجي ٢- عبدالله الداود ٣- جورج نزهة ٤- أحمد مظهور دريبي الزبن ٥- محمد برجس الحديد ٦- نولفر علي عبدالله أبو اربيحة ٧- تمارا يعقوب ناصر الدين ٨- سيرسا لطفي إسماعيل بابوق

ثانياً: محافظة إربد (٤ ذكور و٢ إناث)

١- سعد العلي الكوفحي ٢- م. معن إرشيدات ٣- م. جمال أبو عبيد ٤- هيثم محمد سليمان الروسان ٥- شادية جوزيف جريس نصراوي ٦- فاطمة رشيد الياسين

ثالثاً: محافظة الكرك (٣ ذكور ١ إناث)

١- عبدالله فلاح دخل الله العبادلة ٢- د. حسين طه المحادين ٣- عطاالله العبيسات ٤- أدما أسبير زريقات

رابعاً: محافظة البلقاء (٢ ذكور ١ إناث)

١- عبودي محمد عبودي العوايشة ٢- هيثم إبراهيم عيسى تادرس ٣- دانيا بشير محمّد عربيّات

خامساً: محافظة معان (١ ذكور و١ إناث)

١- عبدالرحيم صايل صبح أبو درويش ٢- رانية أحمد سالم الخليفات

سادساً: محافظة الزرقاء (٣ ذكور و٢ إناث)

١- محمّد طه يسع أرسلان ٢- سلامة محمّد سلمان البلوي ٣- محمّد مصطفى عبد المجدلاوي ٤- دعاء نعيم سعيد البشارات ٥- فدوى جهاد الشيخ

سابعاً: محافظة المفرق (٣ ذكور و٢ إناث)

١- كسّاب منادي العيسى ٢- محمّد خليل أبو عليم ٣- د. مشعل عبدالله النمري ٤- المهندسة شروق أحمد خلف الزيود ٥- المهندسة وسن بخيت عايد السردي

ثامناً: محافظة الطفيلة (١ ذكور و١ إناث)

١- ماجد مسلّم القمول ٢- عبلة سليمان علي العبيديين تاسعاً: محافظة مأدبا (١ ذكور و١ إناث) ١- سائد سند إبراهيم حدّادين ٢- زين جمال مطلق أبو الغنم

عاشراً: محافظة عجلون (٢ ذكور و١ إناث)

١- المهندس عادل أحمد يوسف بني فوّاز ٢- علي محمّد عقلة الشرع ٣- غادة محمود مصطفى عنّاب

الحادي عشر: محافظة جرش (٢ ذكور و١ إناث)

١- شبلي خليف حسين الحوامدة ٢- د. سليمان موسى غطّاس عويس ٣- هند صالح محمّد الشروقي

الثاني عشر: محافظة العقبة (١ ذكور و١ إناث)

١- ماجد يوسف إبراهيم العمرو ٢- نوال حمد علي الزلابية

وعلى صعيد آخر، قرّر مجلس الوزراء تعيين يوسف الشواربة أميناً لأمانة عمّان الكبرى، بموجب أحكام المادّة (٣/ج/٣) من أحكام قانون البلديّات رقم (٤١) لسنة ٢٠١٥م والتي تنصّ على أنّه "يعيّن مجلس الوزراء أمين عمّان من بين أعضاء مجلس الأمانة بتنسيب من الوزير".

كما قرّر مجلس الوزراء تعيّين أعضاء في مجلس أمانة عمّان الكبرى بوجب أحكام المادّة (٣/ج/٢) من أحكام قانون البلديّات رقم (٤١) لسنة ٢٠١٥م والتي تنصّ على أنّه "يعيّن مجلس الوزراء العدد الباقي لأعضاء المجلس (أي مجلس أمانة عمّان الكبرى) بناءً على تنسيب الوزير".

والأعضاء المعيّنون هم:

١- يوسف الشواربة ٢- مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البرّي ٣- مدير عام دائرة الموازنة العامّة ٤- نائب رئيس غرفة صناعة عمّان ٥- نائب رئيس غرفة تجارة عمّان ٦- رئيس جمعيّة أصحاب المطاعم السياحيّة ٧- السيّد علاء ديرانيّة ٨- السيّد عماد حجرات ٩- السيّد زياد الريحاني.


شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)