تقنية جديدة لقراءة فواتير المياه بلا أخطاء

تقنية جديدة لقراءة فواتير المياه بلا أخطاء
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعرب وزير المياه والري  الدكتور حازم الناصرعن تقديره للدعم الامريكي المتواصل لقطاع المياه لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في جميع مناطق المملكة وخاصة المجتمعات المستضيفة للاجئين السوريين ضمن برامج الدعم الذي تقدمها الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID من خلال تقديم اجهزة متطورة لقراءة العدادات .

وبين ان جهود الوزارة في الاستعداد الجيد للمتطلبات والاحتياجات حسنت كثيرا من الواقع المائي بالرغم من التحديات والمتطلبات التي وصلت الى مستويات قياسية تفوق قدرة المصادر المتاحة خاصة بعد ازمة اللجوء السوري .

وثمن الوزير جهود مشروع ( مبادرة رفع كفاءة قطاع المياه )  الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، 20 جهازا إلكترونيا محمولا مع طابعات محمولة لاستخدام قارئي عدادات المشتركين في سلطة المياه - ادارة مياه محافظة معان مما سيعمل على رفع سوية خدمات المشتركين وتسهيل إصدار فواتير المياه بانتظام مؤكدا ان هذه التقنيات الجديدة ستوفر حلولا تقنية متقدمة، ونثمن هذه العلاقة التاريخية الوطيدة التي تساهم بشكل ملموس في دعم قطاع المياه وتطويره. 

 امين عام سلطة المياه المهندس مالك الرواشدة  قال ان سلطة المياه ستقوم لاحقا بالتعاون مع مشروع (مبادرة لرفع كفاءة قطاع المياه) بتجهيز الأجهزة وضبطها وتسليمها لموظفي السلطة في ادارة مياه محافظة معان ومديريات المشتركين في المديريات التابعة لها مؤكدا ان هذه الأجهزة على تسهيل مهام قارئي عدادات مياه المشتركين بقراءة العدادات واصدار الفواتير مباشرة في الموقع وإتاحة المجال أمام المشترك للتحقق من الفاتورة، وبالتالي تقليل الوقت والتكاليف والحد من الأخطاء المحاسبية المحتملة.
وتتميز الأجهزة بامتلاكها أحدث المواصفات التقنية من حيث كفاءة وسرعة التشغيل وحجم السعة وتوافقها مع أنظمة التشغيل العالمية  المطبقة بسلطة المياه واحتوائها على شاشة عرض متعدد اللمس ويمكن قراءة محتوياتها في وضح النهار، كما أن هذه الأجهزة مجهزة ببطارية ذكية تستمر لفترة طويلة مدعمة بماسح ضوئي للباركود وكاميرا 5 ميجابكسل وبرنامج لمعالجة الصور وحفظ الوثائق لتسهيل تبادل المعلومات بين موظف قراءة العداد وسلطة المياه، كما أنها مضادة للصدمات المتوسطة والغبار والمطر. 

وسيعمل المشروع عقب تسليم الأجهزة بالالتقاء بموظفي قراءة العدادات في معان وتوفير الدعم المستمر لهم وضمان فعالية النظام ومراقبة مستويات الأداء وتنفيذ زيارات ميدانية للتأكد من كفاءة الأجهزة  والعمل على تحديثه بآخر النسخ التقنية وغيرها من الأمور.

الجدير بالذكر أن مشروع )مبادرة لرفع كفاءة قطاع المياه( (Water Management Initiative)، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية(USAID)  ،هو مشروع مدته 5 سنوات (2016-2021) يهدف إلى دعم الحكومة الأردنية لتحقيق استدامة أكبر لقطاع المياه من خلال تطوير القدرات وتحسين مستويات الأداء.
 
شريط الأخبار ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية ويستهدف 5 قواعد استراتيجية... الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب اسعار الدجاج "تنتف" جيوب المواطنين واسعارها تحلق بالعالي والمواطن " يكاكي" حسابات الفلك تحدد موعد عيد الفطر في الأردن مواعيد الدوام والعطل متى تشاء.. المدارس الخاصة اقوى من وزارة التربية والتعليم!!! استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025