اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

غرفة عمليات وخط ساخن للانتخابات

غرفة عمليات وخط ساخن للانتخابات
أخبار البلد -  

أخبار البلد - شكل المركز الوطني لحقوق الإنسان غرفة عمليات في مقر المركز لمراقبة الانتخابات البلدية واللامركزية، بحيث تشكل حلقة وصل مع كافة الراصدين المتواجدين في مراكز الاقتراع في مختلف مدن ومحافظات المملكة.

ووجه المركز الدعوة إلى جمهور الناخبين لتقديم شكاواهم وملاحظاتهم بشأن مجريات العملية الانتخابية على الخط الساخن رقم 080022320 إضافة إلى الأرقام الواردة تاليا.


وقال المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الإنسان الدكتور موسى بريزات إن المركز سيقوم بعملية الرصد والرقابة على مجريات العملية الانتخابية، مستفيدا من تجاربه السابقة، مع الأخذ بعين الاعتبار المستجدات والعوامل التي تميز هذه الانتخابات على وجه التحديد.


وأضاف بريزات إن فريق الرصد المتواجد في كافة محافظات المملكة سيتوثق من توفر عدد من معايير وضمانات النزاهة والشفافية خلال مجريات العملية الانتخابية ومن أبرز هذه العوامل: سلاسلة سير العملية الانتخابية بشكل عام دون أي عوائق - أداء الجهات المعنية بضمان حسن سير العملية الانتخابية وضمان أمنها وسلامتها بشكل عام وفق القوانين والضوابط والمعايير المعتمدة لهذه الغاية - التوثق من عدم وجود أي عوامل قد تؤثر على الإرادة الحرة للناخبين - إضافة إلى  رصد انطباعات وآراء المواطنين وملاحظاتهم حيال العملية الانتخابية من خلال الراصدين الميدانيين ومن خلال غرفة العمليات وأرقام الخط الساخن التي جرى الإعلان عنها اليوم.


جدير بالذكر أن غرفة العمليات التي جرى افتتاحها في المركز اليوم، ستستقبل التقارير الميدانية أولا بأول من الراصدين والملاحظات من المواطنين بشأن إجراءات ماقبل الانتخابات، وعملية الانتخاب، ثم نتائج العملية ومخرجاتها، وآليات التعامل مع الاعتراضات والطعون والشكاوى فيما بعد الانتخابات، كما ستعمل على إجراء عمليات المتابعة والتحقق والتوثيق لكافة المعلومات التي ترد إليها.


وبالإضافة إلى الخط الساخن المذكور أعلاه، يستطيع جمهور الناخبين والمواطنين الإدلاء بشهاداتهم وملاحظاتهم من خلال غرفة العمليات على الأرقام التالية:065920396/ 0797004991/0797004990/ 065920396/065921478/ 065921635.

 

شريط الأخبار ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات.. وأبلغناها أن وقف إطلاق النار انتهى شكر وامتنان لعائلة البلوة وأبناء العراق في الأردن على موقف العفو والصفح المشرف الفيصلي يعلن التعاقد مع أنس العوضات قرابة مليون و633 ألف مشترك في الضمان الاجتماعي بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك "البلقاء التطبيقية": 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل مفاوضون قطريون في إيران لإجراء محادثات لتهدئة التوتر مع الولايات المتحدة "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 نقيب الصيادلة يدعو لعدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات الصحية عبر شبكات التواصل بعد 5 أيام ضجيج في الأردن.. رواية “جديدة” لإستقالة “وزير العمل” ولقاء مغلق بين “حسان والبكار”: ملامح “ملاحظات” على “خلية تأزيم” في مكتب رئيس الوزراء وإجراءات ضد “مخالفي التوجيهات” والدة هاني البدري في ذمة الله إتحاد شركات التأمين : بحث إطلاق منصة الكترونية شاملة لمساعدة شركات التامين في عمليات الاكتتاب والتعويض المنتخب المغربي ومونديال 2026.. ليس الخروج هو المشكلة.. بل الطريقة التي خرجنا بها ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر مؤسسة النفط الهندية تعتزم تخزين 1.75 مليون طن كاحتياطي وطني استراتيجي ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3,889 قتيلا مسؤول أميركي: المحادثات الفنية مع إيران مستمرة أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي