اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بشرى سارة .. فيسبوك سيمنح أموالاً لجميع المستخدمين

بشرى سارة .. فيسبوك سيمنح أموالاً لجميع المستخدمين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

زفّ موقع التواصل الاجتماعي الأشهر "فيسبوك” بشرى سارة لرواده بعدما أعلن أنه يجهّز ميزة جديدة يقدم من خلالها إمكانية الحصول على الأموال لجميع المستخدمين.

وقالت صحيفة "فاينانشيال تايمز” البريطانية، في تقرير لها الأربعاء، إن فيسبوك في طريقه لتنفيذ آلية الفكرة نقلاً عن مصادر من داخل الشبكة.

مضيفةأن شبكة "فيسبوك” تسعى إلى ضرب منافستها "جوجل” في مقتل بهذه الفكرة، حيث يعتمد معظم صُناع المحتوى على شبكات التواصل كوسيلة لزيادة الوصول إلى محتواهم لزيادة عائد الإعلانات الخاصّة بهم، التي تأتي من "جوجل” في أغلب الأحيان.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن فكرة ضمان دخل أساسي للمستخدمين ستصبح ميزة عظيمة، حيث تكرّس مبدأ أن كل مواطن هو عضو ذو قيمة في المجتمع، ويمكن أن يشكل محتواه تغييرًا لحياته الشخصية.

وأجابت شبكة "فيسبوك” عن سؤال: هل كل شخص سيكون متاحًا له الحصول على مقابل مادي؟

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن مارك زوكربيرج، مؤسس فيسبوك، زار في يوليو الماضي ولاية ألاسكا، وامتدح البرامج الاجتماعية الخاصّة بها؛ ما قد يشير إلى احتمالية اعتماده على جانب كبير منها في تطبيق برنامج "منح الأموال” الخاص بشبكته.

وتعتمد ألاسكا على فكرة توزيع عائد النفط الخاص بها على سكانها كافة كمصدر دخل إضافي على دخلهم الطبيعي، وهو ما يعني أن "فيسبوك” قد تعتمد آلية منح وتقاسم الأموال لأصحاب المنشورات التي تحظى بشعبية كبيرة سواء كانوا أفرادًا أو صُناع محتوى.

ويعتقد زوكربيرج أن "البيانات والمحتوى” هما "النفط” الجديد في القرن الحادي والعشرين، وهو ما تنافس "فيسبوك” فيه شركة "جوجل”.

وبينت الصحيفة البريطانية، أن "فيسبوك” تمتلك بيانات، وتبيع مساحات منها للمعلنين، ولكنها لا تقدم لمستخدميها أي عائد، بخلاف "جوجل”، وهو ما ستسعى إلى تغييره في الفترة المقبلة.

وكان مؤسّس "فيسبوك” قد طرح الفكرة في خطاب ألقاه بجامعة "هارفارد” الأمريكية في مايو الماضي، بمناسبة حصوله على الدكتوراه الفخرية، حينما قال إنه يستكشف أفكارًا عن توفير دخل أساسي شامل للمستخدمين لحثّهم على إيجاد أفكار جديدة تنفع شبكة التواصل الشهيرة.


شريط الأخبار نجاح باهر لفعاليات التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 مؤسسة.. المجلس القضائي يقرر تعيين 10 قضاة جدد (اسماء ) "العمل" تدعو إلى توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قبل نهاية أيلول 14 ألف وفاة في ألمانيا و4500 بإسبانيا.. موجات الحر تضرب أوروبا بأرقام قياسية الحياصات: لا إشكالية في انتقال الطلبة من الخاص إلى الحكومي استفسارات حول تكليف غامض في "الغذاء والدواء" .. و"أخبار البلد" بانتظار رد عطوفة المدير العام إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد المدرب بادو الزاكي: هدفي الحفاظ على مكتسبات "النشامى" وتطويرها شخص يضرب آخر على عينه بأداة حادة في عمان مدارس نور القبس النموذجية شعلة مضيئة رفعتها الدكتورة عائشة عودة .. أوائل الثانوية على مستوى اللواء والمملكة والنسب تتكلم "بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق الجغبير: اهتمام ملكي منقطع النظير عزز مكانة الصناعة ودورها في الاقتصاد الوطني بجهود بنك الاتحاد اصبح لذوي الاعاقة شاطئ يسبحون به بحرية والكراسي المتحركة تشكر منتصر الدواس من عروس البحر الاحمر 10 شهداء و25 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة سعر غرام الذهب عيار 21 يرتفع 70 قرشا محليا ليسجل 91.2 دينارا سرقة حقيبة مواطنة داخل مستشفى السلط .. والسارق يسحب 410 دنانير من حسابها ناشطة عربية تدعو إلى ترحيل المسلمين ومداهمة المساجد في أمريكا منشور معالي الجنرال الحلالمه يدوي في صالونات عمان ومن هم الذين قصدهم ؟؟.. السوشال ميديا تشتعل على عبارتة القصيرة!! نجمة إباحية تحتفل بخسارة سياسي أمريكي في الترشح لمنصب حاكم فلوريدا.. فما السبب؟ غرفة عمليات الرياض احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. اطفالكم محط اهتمامنا