هذه قائمة الأمراض التي يصيبك بها شخير زوجك

هذه قائمة الأمراض التي يصيبك بها شخير زوجك
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أظهرت دراسة حديثة، أن النساء يشعرن أكثر بالآثار السلبية لاضطراب النوم، وأحد أكثر الأسباب شيوعاً هو صوت شخير أزواجهن.

وأظهرت الدراسة أن احتمالية تعرُّض النساء لمشاكل في النوم تزيد من شعورهم بالإرهاق أثناء النهار أكثر من الرجال، وتشير التقارير إلى تعرضهن لمشاكل في الذاكرة والتركيز بسبب الأرق، بحسب موقع Psychology Today.

وحلَّل الباحثون أنماط النوم لـ750 شخصاً سعياً للحصول على علاج لاضطرابات النوم لمدة سنتين. واشتكى نحو 50% من النساء تقريباً من قلة النوم، مقارنة بنسبة 27% لدى الرجال.

مشكلات الذاكرة كانت أيضاً من بين أسوأ المشكلات التي اشتكت منها النساء، حيث قالت نسبة 80% من المشاركين في الدراسة، إنهن عانين من خلل في الذاكرة خلال النهار، بسبب قلة النوم وحوالي 90% منهن، قلن إنهن يعانين من قلة التركيز.

أحد أهم أسباب قلة النوم عند النساء هو صوت شخير أزواجهن. وقال نحو 63% من الرجال إن صوت شخيرهم منع زوجاتهم من النوم، وأجبرهن في مرات عديدة على مغادرة الغرفة.

 

ربما يبدو الشخير في البداية مشكلة تافهة تواجه العلاقات العاطفية، لكنه ليس كذلك. هناك الكثير من الأدلة التي تشير إلى أن توافق النوم بين الأزواج يؤثر بشكل مباشر على سعادتهم.

ويحتل النوم مكانة مركزية في حياتنا أكثر مما ندرك ذلك، وحين يكون رفيقك هو سبب الأرق عندك فلا بد أن تصاب العلاقة بينكما ببعض الأضرار.

على الجانب الآخر من السرير يعاني الرجال أكثر من مشاكل في التنفس أثناء النوم، وهو ما يؤدي غالباً إلى الشخير. ويرتبط هذا المرض ارتباطاً مباشراً بعدة مشاكل صحية خطيرة، من بينها الاكتئاب.

يذكر أن منظمة الشخير وانقطاع النوم البريطانية تُرجع أسباب الشخير في كثير من الأحيان إلى الإفراط في بعض متع الحياة، التي بالسيطرة عليها قد يصبح ليلك هادئاً، وذكرت المنظمة أسباب الشخير مثل الإفراط في تناول الطعام، وعدم ممارسة الرياضة، والكحول، والحبوب المنومة، والتدخين، وضعية النوم الخاطئة، والحساسية، واحتقان الأنف، التنفس من خلال الفم.

 
شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك