أمام الأوراق المالية.. لماذا لم تفصح"حدائق بابل" عن القضية المليونية التي كسبتها ضد الصناعة والتجارة

أمام الأوراق المالية.. لماذا لم تفصححدائق بابل عن القضية المليونية التي كسبتها ضد الصناعة والتجارة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أسئلة مفتوحة برسم الاجابة تفرض نفسها بقوة على المتعاملين بسوق عمان المالي الذين لم يجدوا اجابات مقنعة حول الاسباب التي منعت إدارة شركة حدائق بابل المعلقة للاستثمارات من الإفصاح عن خبر جوهري هام وخاص لوضع الشركة المالي الناتج عن قرار محكمة التمييز الصادر بتاريخ 26/7/2017 والذي كسبته الشركة قضائيا أمام وزارتي الصناعة والتجارة ممثلة بمراقب عام الشركات والمحامي العام المدني وآخرين .

 

القضية موضوع الخلاف مرت بمراحل مختلفة حتى وصلت الى المحكمة صاحبة القرارات القطعية والنهائية محكمة التمييز التي حسمت الأمر وقضت في قضيتها فرفعت الأقلام و جفت الصحف ، وقضي الأمر الذي به تستفتيان ، فمحكمة التمييز التي قراراتها قطعية ونهائية لا تقبل الطعن ولا الاستئناف مطلقا أكدت أحقية الشركة في قضيتها مع مراقبة الشركات وهيئة الأوراق المالية والصناعة والتجارة بارلغم من أن محكمة الاستئناف والبداية كان لها رأي اخر في زيادة رأس المال للشركة والرسوم والطوابع التي دفعت بهدف زيادة رأس مال الشركة حيث وافقت وزارة الصناعة والتجارة على رفع رأس المال الى 150 مليون دينار وعرض أسهم الزيادة للاكتتاب ، بخلاف هيئة الأوراق المالية التي وقفت بوجه الطلب ورفضته فعجزت الشركة عن تمثيل قرارها بزيادة رأس مالها بالرغم من سنوات منحت لها لتنفيذ الاكتتاب ما أعاد الشركة الى المربع الأول تجر أذيال الخيبة برأس مالها الأصلي الذي لا يتجاوز نصف مليون دينار ، مما دفع ادارتها للمطالبة باعادة قيمة ما دفعته من رسوم وطوابع ورسوم تسجيل الى الوزارة باعتبار أن الزيادة لم تسجل فسقط الأصل مع الفرع وبقيت قضية اعادة المبلغ بين أخذ وعطى وطلب ورد ، حتى حسمت التمييز قرارها مؤكدة  أحقية الشركة باستعادة ما دفعته من رسوم وطوابع حيث وصل المبلغ الى 747.000 دينار مع الفوائد والأتعاب والرسوم حتى وصل المبلغ المحكوم لصالح الشركة حوالي مليون وربع المليون دينار الأمر الذي سينعش صندوق الشركة وكاشها ويؤثر على ربحيتها وأسهمها في السوق .

 

 

وأمام كل هذا يبدو السؤال المشروع والمحتاج الى اجابة من إدارة الشركة ، وهو لماذا لم يتم الافصاح عن  القرار الجوهري الهام باعتبار أن القضية انتهت وحسمت وبشكل نهائي وقطعي ؟! ولماذا لم تقم الشركة باخبار المساهمين وهيئة الأوراق المالية بقرار المحكمة منذ اسبوعين تقريبا الأمر الذي يطرح شكوكاً محاطا بالغموض حول خفايا ومبررات التكتم واخفاء معلومة خطيرة وحاسمة في وضع الشركة التي لا يتجاوز رأس مالها 2 مليون دينار ... هذه المعلومة نضعها أمام "الأوراق المالية ومراقبة الشركات " لمعرفة لغز اخفاء خبر كسب قضية تتجاوز قيمتها أكثر من 50 بالمئة من رأسمال الشركة ولا نريد أبدا أن نتهم أو نزيد في قرار عدم الافصاح .

 

 
شريط الأخبار فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية