هذه قصة الطفل الذي لا يمكنه التوقف عن شرب الماء

هذه قصة الطفل الذي لا يمكنه التوقف عن شرب الماء
أخبار البلد -   أخبار البلد - يعاني صبي في السادسة من عمره من حالة صحية نادرة تجبره على شرب الماء على الدوام بسبب خلل في عمل وظائف كليتيه.

تم نقل زاك تيرني (6 سنوات) إلى المستشفى بعد أن لاحظ والداه بأنه يشرب الماء بشكل مفرط بسبب شعوره الدائم بالعطش. واكتشف الأطباء بأن كليتي الطفل تعملان بنسبة 25% فقط، وهو مستوى يوجد عموماً في الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 80 عاماً.

وتتطلب حالة زاك الخضوع لعمليات تنقية دموية عبر جهاز غسل الكلى، أو إجراء عملية زرع كلية قبل أن يصل إلى سن البلوغ.

 

وقالت الأم ميشيل تيرني (36 عاماً) لصحيفة مانشستر إيفنينغ نيوز: "أنا ممرضة لذا عندما شاهدت طفلي يشرب الماء بشكل متكرر ومفرط، انتابني القلق، وقررنا أن ننقله إلى المستشفى لتلقي العلاج”.

وأضافت "إنه مرض مخيف، لاحظت بأن طفلي لا ينمو بقدر نظرائه من الأطفال، ولكنه يتمتع بشجاعة ومرونة ويهتم ما سيحدث له في المستقبل”

وبدأت عائلة الطفل حملة لجمع التبرعات من مركز بحوث الكلى في المملكة المتحدة ومن مجموعة من الجمعيات الخيرية الأخرى، بهدف تأمين العلاج لطفلهم، بحسب ما ورد في صحيفة ميرور البريطانية.

شريط الأخبار تفوض مديري المدارس باتخاذ قرار الدوام وفق الحالة الجوية كيم جونغ-أون يظهر علنا 131 مرة في عام 2025.. رقم قياسي منذ 9 سنوات إسرائيل "تسخر" من رفض الخارجية الفلسطينية "الاعتراف بصومالي لاند" سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع شركة ميديكسا المتخصصة في إدارة خدمات التأمين الصحي عمدة نيويورك للسكان: الزموا المنزل هذا يوم جيد لصنع طفل تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتبارا من بداية 2026 تحذير رسمي من قرب فيضان سد وادي الكرك أمن الدولة تمهل 36 مطلوبا مدة 10 أيام لتسلم أنفسهم - أسماء وفاة وإصابة بحادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي انهيار جبلي يغلق الطريق الرئيس المؤدي إلى المدينة القديمة والأغوار في الكرك بسبب الامطار تساقط الشعر الشتوي.. أسباب وعلاجات طبيعية الحكومة المصرية تعلن مفاجأة سارة للمصريين في 2026 تعليق دوام طلبة مدارس محافظة الكرك بسبب الاحوال الجوية الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول إطلاق النار في نفق الدوار الرابع أردنيّون مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الأحد وفيات اليوم الأحد 28-12-2025 قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال"