اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

6 طرق غريبة لنوم جيد في ساعات قليلة جداً

6 طرق غريبة لنوم جيد في ساعات قليلة جداً
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

بات الأرق وقلة ساعاتالنومآفة يعانيها الكثيرون، فسواء بسبب الحر أو المشاغل أوالتكنولوجيايعيش كثيرون فوضى في ساعات النوم والاستفادة الحقيقية من ساعاتالغفوة، ومحاولة الاستيقاظ دون جسم منهك. لذا يقترح موقع "برايت سايد" 6 حلول تم ابتكارها للاستفادة من ساعات النوم حتى لو كانت بالغة القِصَر:


1. خطة الأسلاف

يوصي موقع "برايت سايد" بصيغة 4 ساعات كمرحلة أولى، تليها ساعتان كمرحلة ثانية، وهو ما سيمنحكم فترة نوم مثالية تصل إلى ست ساعات في اليوم. ويوضح الموقع أنها كانت طريقة الأسلاف في النوم، إذ كانوا ينامون على فترتين مفصولتين بفترة يقظة يخصصونها للممارسات الروحية والتأمل والقراءة. وخلالمرحلة التكيّفمع هذا الأسلوب يمكنكم إضافة نصف ساعة أخرى.

 

2. خطة فولر

توَصّل المخترع والمهندس والكاتب ريتشارد بوكمينستر فولر إلى صيغة أكثر فعالية للنوم وهي النوم نصف ساعة كل ست ساعات، أي ما مجموعه ساعتان فقط. ورغم أنها خطة النوم الأكثر تطرّفاً إلا أن الأطباء أجروا عليهالفحوصاتواكتشفوا أنه فعلاً كان بصحة جيدة، بينما يقول هو إنها أكثر طريقة أشعرته بالنشاط.

 

3. خطة دا فينشي

النوم 20 دقيقة كل أربع ساعات لا يتعدى مجموعه ساعتين، لكن هذا الأسلوب كان سر إبداعية ليوناردودا فينشيوسلفادور دالي. فقد كان دالي يضع علبة معدنية بالقرب من سريره حيث كان يجلس مع ملعقة في يده، عندما تسقط الملعقة يستيقظ، وكانت هذه الحالة الوسيطة بين النوم واليقظة تعطيه أفكاراً جديدة.

 

4. قيلولة تشرشل

النوم 5 ساعات في الليل، إضافة إلى ساعة ونصف خلال النهار، يساوي ست ساعات ونصف من النوم يومياً. وهي طريقة يعتمدها كثيرون وشخصيات شهيرة مثلونستون تشرشل، الذي كان يذهب إلى السرير في الساعة الثالثة صباحاً ويستيقظ في الساعة الثامنة، ثم ينام بعد الظهر.

 

5. خطة تيسلا

تقتضي هذه الصيغة النوم ساعتين ليلاً و20 دقيقة بالنهار. إذ لم ينم الفيزيائي والمخترع البارزنيكولا تيسلاإلا لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات في اليوم. وسميّت هذه التقنية باسمه بعده.

 

6. خطة الفيل

درس العلماء أنماط النوم عند الأطفال والمسنين والحيوانات كذلك، وخلصوا إلى أنللأفيالجدولاً زمنياً يعرف باسم "إيفريمان"، ووفقه ينام الفيل ساعتين كمتوسط في اليوم: ساعة واحدة في الليل ثم حصص نوم من ربع ساعة 3 إلى 4 مرات خلال النهار. يجب أن تكون الفترات متساوية بين حصص النوم القصير. ووفق الموقع يعتبر هذا الجدول الأكثر مرونة وسهولة للتكيف، ووفقه يمكن تخطي النوم القصير دون أي ضرر على الصحة.



شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات