اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

احذروا حرارة الصيف.. هذا ما تفعله ببشرتكم!

احذروا حرارة الصيف.. هذا ما تفعله ببشرتكم!
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

لا يمكن اعتبار أنّ الحرارة هي عنصر مفيد للجسم، فهي غالباً ما تنعكس بشكل سلبي على الصّحة، خصوصاً على طبقات الجلد. لذلك عليكم اكتشاف أبرز الأمراض الجلدية التي تسبّبها الحرارة، كي تتمكّنوا من الوقاية منها والتخفيف من تأثيراتها، فما هي الأمراض الجلدية التي تسبّبها الحرارة؟

طفح الحرارة الوخزي

 

من أبرز الأمراض الجلدية التي تظهر على البشرة نتيجة الحرارة المرتفعة، هو طفح الحرارة الوخزي، وهو عبارة عن طفح جلدي حراري يظهر على البشرة بشكل بقع حمراء غالباً ما تتكوّن أعلى الجلد. وتترافق هذه البقع بشعور بالوخز والرغبة في الحكة، وهذا مردّه إلى الحرارة القوية التي تؤثر على البشرة. ويزداد هذا الوخز كلما تعرّض المكان المصاب للحرارة.

 


فطر البحر

 

أيضاً من الأمراض الجلدية التي تنتج عن الحرارة نذكر فطر البحر، وهو مرض جلدي يصيب الكبار والصغار، النساء والرجال، وهو كما يشير اسمه نوع من انواع الفطريات التي تظهر على البشرة نتيجة الحرارة المرتفعة. ويمكن ان يظهر هذا المرض الجلدي في أماكن مختلفة من الجسم، خصوصاً الأكثر عرضة لأشعة الشمس، على غرار الكتفين والعنق والظهر والصدر، بالإضافة إلى اليدين والساقين. أما علامات المرض فتكون على هيئة بقع دائرية متعددة الأحجام والأشكال، ويميل لونها إلى الوردي أحياناً أو الأحمر أحياناً أخرى.

 


الطفح الجلدي الصيفي

 

ولا ننسى أن نشير إلى أنّ الطفح الجلدي الصيفي هو أيضاً من الأمراض التي تنجم عن الحرارة القوية والحارقة، وهو يطال بصورة خاصة الأشخاص ذوات البشرة الدهنية، التي تفرز الكثير من العرق. ويظهر هذا المرض على شكل بثور حمراء صغيرة تنتشر في مناطق مختلفة من الجسم، ترافقها في بعض الأحيان حكة شديدة يمكن إحتمالها. وأبرز المناطق الجسدية الأكثر تأثراً بهذا الأمراض، هي العنق، الصدر، الكتفين، الظهر، الساقين واليدين.

 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات