جنازة "غير لائقة" لمهندس توحيد ألمانيا

جنازة غير لائقة لمهندس توحيد ألمانيا
أخبار البلد -   أخبار البلد- انتقد الابن الأكبر لهلموت كول المستشار الألماني السابق الذي توفي الأسبوع الماضي، الجمعة، مراسم الجنازة التي تقرر إقامتها لوالده معتبرا أنها "لا تليق" بمن يعتبر مهندس توحيد ألمانيا، في تصعيد للخلاف العائلي مع زوجة والده.

وقال فالتر كول (53 عاما) "أرى أن التطورات الأخيرة لا تليق بوالدي ولا بألمانيا وأوروبا".

وفي مقابلة نشرها الموقع الإلكتروني لأسبوعية "دي تسايت"، انتقد فالتر كول عدم إقامة جنازة رسمية للمستشار السابق بناء على طلب زوجة والده مايكي كول-ريختر.

كذلك انتقد خيار دفن والده في مقبرة في سباير جنوب غربي ألمانيا، وليس في مدافن العائلة في مدينة لودفيغسهافن، حيث توفي المستشار السابق في 16 يونيو عن 87 عاما.

والخيارات اتخذتها كول-ريختر زوجة المستشار السباق، التي تصغره بأربع وثلاثين عاما، وتزوج بها قبل تسع سنوات.

وحكم كول ألمانيا بين 1982 و1998 وهي أطول فترة حكم في مرحلة ما بعد الحرب.

ومن المقرر أن يقام للمستشار السابق احتفال تأبيني أوروبي في ستراسبورغ في الأول من يوليو. سينقل جثمانه بعدها إلى مقبرة سباير لمراسم دفن سيغيب عنها نجله.

ومن المقرر أن يتحدث في هذه المراسم كل من المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والرئيس الأميركي السباق بيل كلينتون.

وكان فالتر كول يريد أن ينقل نعش والده إلى العاصمة الألمانية من أجل "تكريم وطني وإقامة قداس وحفل وداع عسكري" بالقرب من بوابة براندنبورغ حيث شهد المستشار السابق سقوط جدار برلين في 1989.

وسيبقى كول في التاريخ الرجل الذي تمكن من دفع الرئيسين السوفييتي ميخائيل غورباتشوف والأميركي جورج بوش الأب وحلفائه الأوروبيين أيضا إلى تحقيق انضمام جمهورية ألمانيا الديمقراطية السابقة إلى ألمانيا الاتحادية في 1990، بعد عام على سقوط جدار برلين.

 
شريط الأخبار تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق