فصائل فلسطينية تعتبر عمليتي القدس "ردا طبيعيا على جرائم إسرائيل"

فصائل فلسطينية تعتبر عمليتي القدس ردا طبيعيا على جرائم إسرائيل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اعتبرت فصائل فلسطينية، اليوم الجمعة، عمليتي إطلاق نار وطعن نفذهما فلسطينيون في مدينة القدس المحتلة ضد إسرائيليين، رداً طبيعياً على ما وصفته بـ"الجرائم الإسرائيلية".

وأكدت الفصائل، في بيانات منفصلة وصل الأناضول نسخ منها، على أن العمليتين دليل على "استمرار الانتفاضة الفلسطينية بوجه المحتل الإسرائيلي".

وفي وقت سابق اليوم، قُتل 3 فلسطينيين برصاص الجيش الإسرائيلي، فيما لقيت شرطية إسرائيلية مصرعها في عمليتي إطلاق نار وطعن منفصلتين، وسط القدس.

وقالت حركة حماس إن "العمليتين دليل متجدد على أن شعبنا الفلسطيني يواصل ثورته في وجه المحتل الغاصب، وأن انتفاضته الباسلة مستمرة حتى الحرية الكاملة".

وأضافت "جريمة الاحتلال بقتل الشبان الثلاثة في القدس المحتلة تؤكد مرة أخرى أن الاحتلال هو الوجه الحقيقي للإرهاب والتطرف، في مقابل شعب يمارس حقه في الدفاع عن نفسه ومقدساته".

من جانبها، رأت حركة الجهاد الإسلامي، أن عمليتي القدس "رسالة واضحة بأن الانتفاضة مستمرة وأن الشعب لن يستسلم، فإرادته حية وعزيمته ماضية".

وقالت "إن دماء شهداء القدس على بوابات الأقصى، لعنة تطارد المتخاذلين عن نصرة القدس وحمايتها".

في السياق، اعتبرت كتائب "الشهيد أبو علي مصطفى"، الجناح العسكري للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، أن العملية جاءت "رداً طبيعياً على جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء الشعب الفلسطيني".

وشددت على أن "المقاومة والانتفاضة مستمرة ومتنوعة ومتجددة، ولن تردعها كافة ممارساتهم القمعية والإجرامية".

من جهتها، أدانت حركة "فتح"، إقدام الجيش الإسرائيلي على قتل الشبان الثلاثة في القدس المحتلة.

واعتبرت فتح، أن "السياسة التصعيدية الإسرائيلية، سواء في القدس المحتلة والضفة الغربية، أو في قطاع غزة، ستبقي المنطقة في حالة من التوتر".

وأكدت أن "على حكومة الاحتلال الإسرائيلي التوقف فورا عن هذا التصعيد الذي لا يخدم الأمن والاستقرار في المنطقة"، فيما طالبت المجتمع الدولي بالنظر بجدية بمسألة توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني الأعزل.

ومساء اليوم، هاجم فلسطينيان قوات حرس الحدود في منطقة "باب العامود" وسط القدس، بالسكاكين، فيما هاجم اثنان آخران جنودا ومستوطنين في شارع "السلطان سليمان" (وسط) باستخدام سلاح "كارلو غوستاف" وسكاكين، بحسب صحيفة "يديعوت أحرنوت".

وقالت الصحيفة على موقعها الإلكتروني، إن العمليتين أسفرتا عن مقتل 3 فلسطينيين وشرطية إسرائيلية، إضافة لإصابة 4 أشخاص بينهم إسرائيليان وفلسطينيان بجروح مختلفة.

وأشارت إلى أن اثنين من الفلسطينيين المهاجمين قتلا في شارع "السلطان سليمان"، وثالث في منطقة "باب العامود"، فيما لم يعرف مصير الرابع، ويعتقد أنه اعتقل.

وأفاد مراسل الأناضول بأن الشرطة الإسرائيلية أغلقت محيط المنطقة التي وقعت فيها العمليتان.



شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب