ترامب ينتقد رئيس بلدية لندن والأخير يرد عليه بذكاء

ترامب ينتقد رئيس بلدية لندن والأخير يرد عليه بذكاء
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

إنتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد رئيس بلدية لندن صادق خان واتهمه بالتقليل من تهديد الإرهاب، ورد رئيس بلدية لندن بسرعة على تصريحات ترامب التي جاءت في سلسلة من التغريدات صباح الاحد، فيما اتهم ترامب بتكرار استغلاله لهجمات ارهابية لتحقيق مكاسب سياسية.

العالم-أوروبا

وجاءت تغريدات ترامب بعد يوم من اعتداء نفذه ثلاثة مسلحين دهسوا بشاحنة عددا من المارة قبل أن يطعنوا بسكاكين آخرين، ما أدى إلى مقتل سبعة وإصابة نحو 50 آخرين
وقال المتحدث باسم صادق خان في بيان إن لرئيس البلدية "أمورا أكثر أهمية يقوم بها من الرد على تغريدة غير دقيقة لدونالد ترامب الذي يتعمد إخراج ملاحظات (خان) من سياقها حين يدعو سكان لندن إلى عدم القلق من انتشار أعداد أكبر من قوات الشرطة ومن بينهم شرطة مسلحة، في شوارع العاصمة".
وكان ترامب انتقد محاولة خان طمأنة السكان بعد هجوم السبت.
وقال ترامب في تغريدة "قتل سبعة على الأقل واصيب 48 آخرون في هجوم إرهابي ورئيس بلدية لندن يقول لا داعي للقلق".

وفي تغريدة لاحقة، قال ترامب: هل لاحظت أننا لا نواجه نقاشا حول السلاح الآن، لأنهم استخدموا سكاكين وشاحنة!

وأضاف ترامب"علينا أن نتوقف عن تجنب تسمية الأمور بأسمائها وأن نركز على أمن شعوبنا. إذا لم نصبح أذكياء فإن الأمور ستتدهور".
وفيما كانت لندن لا تزال تعيش حالة من الصدمة، وكانت الاحداث لا تزال تتفاعل، كتب ترامب تغريدة اعتبر فيها ان ما يحدث يؤكد ضرورة فرض "حظر السفر" المثير للجدل الذي اقترحه على القادمين من العديد من الدول التي يشكل المسلمون غالبية سكانها.
وقال صادق خان في مقابلة بعد ساعات من الهجوم "رسالتي إلى سكان لندن وزوار مدينتنا العظيمة هي الهدوء واليقظة اليوم. ستشاهدون زيادة في تواجد الشرطة اليوم بمن فيهم ضباط شرطة مسلحين وضباطا بالزي الرسمي. لا داعي للخوف من هذا".


وردا على انتقادات ترامب الاحد، أصدر المتحدث باسم خان بيانا قال فيه أن رئيس البلدية المشغول في تنسيق الرد على الهجوم وفي الوقت ذاته طمأنة سكان لندن والزوار "لديه امور اكثر اهمية يقوم بها من الرد على تغريدة غير دقيقة لدونالد ترامب الذي يتعمد اخراج ملاحظات (خان) من سياقها".
في حزيران/يونيو الماضي وبعد إطلاق النار الدموي على ناد ليلي في اورلاندو بفلوريدا، بعث ترامب بتغريدة جاء فيها "اشكركم على تهنئتي على صوابي بشأن الارهاب الاسلامي المتطرف، ولكنني لا أريد تهاني بل أريد التشدد واليقظة. يجب أن نكون أذكياء".
وأثارت تلك التغريدة ردود فعل غاضبة وقال بعض المنتقدين أن الهجوم الذي أودى بحياة 49 شخصا ليس الفرصة المناسبة لكي يتلقى فيها الرئيس "التهاني".



شريط الأخبار تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة جامعة البترا تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك