اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السعودية : استقبال وتوديع سبعة ملايين و300 ألف معتمر

السعودية : استقبال وتوديع سبعة ملايين و300 ألف معتمر
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
أعلنت سلطات الطيران المدني السعودي استقبال وتوديع سبعة ملايين و300 ألف معتمر منذ بداية موسم العمرة في نوفمبر الماضي إلى الجمعة عبر مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة.

 وقالت إدارة مطار الملك عبدالعزيز الدولي في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس) أن عدد المعتمرين القادمين تجاوز ثلاثة ملايين و600 ألف معتمر في حين بلغ عدد المغادرين ثلاثة ملايين و700 ألف معتمر.

 وأكد البيان أن مجمع صالات الحج والعمرة بالمطار يستعد حاليا لتزايد أعداد القادمين للعمرة خلال شهر رمضان المبارك بهدف تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن. 

من جهته أوضح المدير العام للمطار المهندس عبدالله الريمي أن حركة المعتمرين ستشهد نموا متسارعا خلال الأيام المقبلة من شهر رمضان المبارك من مختلف دول العالم. 

وأكد الريمي أن إدارة المطار بدأت منذ وقت مبكر الاستعداد لموسم شهر رمضان المبارك من خلال تنفيذ خطة شملت تجهيز صالات السفر والساحات وتأمين الأجهزة والمعدات وصيانتها.

 واشار إلى أنه تم أيضا الاطمئنان على جاهزية تشغيل كاونترات خدمة المعتمرين التابعة للجوازات والجمارك وشركات الطيران وسيور العفش وبوابات الفحص الأمني وجدولة رحلات العمرة التابعة لشركات الطيران بشكل يحد من تزامن الرحلات ويضمن إنسيابية الحركة داخل الصالات.

 ولفت الريمي إلى أن الخطة راعت أمن وسلامة وراحة المعتمرين والزوار مؤكدا أنه تم اتخاذ كافة التدابير من أجل رفع مستوى التنسيق والمتابعة بين جميع الجهات العاملة بالمطار بما يحقق أعلى مستوى من الأمن والسلامة للمعتمرين ومرافق المطار والحرص على تقليل الزمن المستغرق لإنهاء إجراءات قدومهم ومغادرتهم في راحة وطمأنينة مع المحافظة على أعلى درجات الصيانة وسلامة البيئة بالمطار.

 وبين أن جميع الأجهزة العاملة في المطار تعمل على مدار الساعة وفق خطة تشغيلية تشارك فيها جهات حكومية وخاصة مشيرا إلى تجهيز خيمة رمضانية لتوفير قرابة ثلاثة آلاف وجبة مجانية للمعتمرين بشكل يومي.كونا.


شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية