اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تونس.. لا اعتكاف ولا تهجد بالمساجد دون ترخيص

تونس.. لا اعتكاف ولا تهجد بالمساجد دون ترخيص
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 


أكدت وزارة الشؤون الدينية في تونس منع الاعتكاف والتهجد في المساجد خلال شهر رمضان إلا بترخيص مسبق، تفعيلا لقانون المساجد.


وقالت مسؤولة الإعلام بالوزارة نجاة الهمامي لوكالة "تونس أفريقيا" الرسمية، الاثنين، إن هذا الإجراء "يوفر الأمن للمصلين ويضمن حرمة المساجد والجوامع واحترامها"، كما يهدف إلى "التحكم في المصاريف المتعلقة خاصة بالماء والكهرباء التي تحمل على الوزراة باعتبارها سلطة الإشراف".


وأوضحت أن تفعيل هذا الإجراء "يتم بالتنسيق بين الوزارة والمديرين الجهويين للشؤون الدينية والوعاظ المحليين".


وأشارت نجاة الهمامي إلى أن "عملية التهجد والاعتكاف لا تشمل كل الجوامع والمساجد البالغ عددها الإجمالي 5715، بينها ألفي مسجد وجامع كانت خارج السيطرة لما شهدته دور العبادة من فوضى بعد الثورة"، حسب تعبيرها.


وأضافت أن "الوزارة تعمل حاليا على استكمال تسوية وضعيات الجوامع والمساجد المبنية في السنوات الأخيرة دون رخصة وعددها 352".وكالات

 

 
شريط الأخبار تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ الذهب ينخفض دون 4 آلاف دولار وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!!