الكشف عن "اتصالات سابقة" بين صهر ترامب والسفير الروسي

الكشف عن اتصالات سابقة بين صهر ترامب والسفير الروسي
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

- ذكرت وكالة رويترز للأنباء نقلا عن 7 مسؤولين حاليين وسابقين أن جاريد كوشنر صهر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، ومستشاره المقرب أجرى 3 اتصالات على الأقل لم يكشف عنها مع السفير الروسي في واشنطن سيرغي كيسلياك أثناء وبعد حملة الانتخابات الرئاسية العام الماضي. وقال مصدران منهم إن من بين هذه الاتصالات مكالمتين عبر الهاتف بين أبريل ونوفمبر. 


وذكر مصدران آخران من سلطات إنفاذ القانون، أحدهما في منصبه حاليا والآخر مسؤول سابق، أن كوشنر أصبح بحلول مطلع العام محط تركيز تحقيق يجريه مكتب التحقيقات الاتحادي، فيما إذا كان هناك أي تواطؤ بين حملة ترامب والكرملين. وأضاف المصدران أن كوشنر لفت في البداية انتباه محققي مكتب التحقيقات الاتحادي العام الماضي عندما بدأوا التدقيق في اتصالات مستشار الأمن القومي السابق، مايكل فلين، بالمسؤولين الروس. 

وأوضح مسؤول إنفاذ القانون الحالي أنه رغم تحقيق المكتب في اتصالات كوشنر بروسيا، فإنه ليس هدفا لهذا التحقيق حاليا. وسلطت المعلومات الجديدة عن المكالمتين وتفاصيل أخرى كشفتها رويترز الضوء على متى جذب كوشنر انتباه مكتب التحقيقات أول مرة ومتى، كما تظهر أن اتصالاته بكيسلياك كانت أكبر مما أقره البيت الأبيض. 

وكانت قناة إن.بي.سي نيوز ذكرت، الخميس، أن كوشنر يخضع للتحقيق في أول مؤشر على أن التحقيقات التي بدأت في يوليو امتدت إلى دائرة ترامب المقربة. وأحجم المكتب عن التعليق، بينما قالت السفارة الروسية إن سياستها هي عدم التعليق على الاتصالات الدبلوماسية الفردية، فيما لم يرد البيت الأبيض على طلب بالتعليق. 

وفي مارس، قال البيت الأبيض إن كوشنر وفلين التقيا مع كيسلياك في برج ترامب في ديسمبر بهدف إقامة خط اتصال، كما كان كيسلياك ضمن الحضور أثناء إلقاء ترامب كلمة انتخابية في واشنطن في أبريل 2016 في تجمع حضره كوشنر أيضا

 
شريط الأخبار بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين عشائر شهداء مكافحة المخدرات تطالب بإعدام القاتل.. بيان سقوط مروحية عسكرية قطرية في المياه الإقليمية والبحث جار عن طاقمها إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج وفيات الأحد .. 22 / 3 / 2026 طريقة الانتقال الآمن من الصيام للإفطار إيران تستخدم أساليب وأسلحة جديدة في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية حريق يندلع في سوق الخضروات بالغور ترمب: سندمر محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة طقس بارد وأمطار متواصلة حتى مساء ثالث يوم العيد النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء