ترامب يصف الزعيم الكوري الشمالي بأنه “مجنون يملك اسلحة نووية”

ترامب يصف الزعيم الكوري الشمالي بأنه “مجنون يملك اسلحة نووية”
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

افادت صحيفة واشنطن بوست مساء الثلاثاء أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصف الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون بأنه "مجنون يملك أسلحة نووية” وذلك خلال مكالمة هاتفية مع نظيره الفيليبيني رودريغو دوتيرتي في نهاية نيسان/ ابريل.

واستنادا الى الصحيفة، قال ترامب في نهاية تلك المكالمة الهاتفية في التاسع والعشرين من نيسان/ ابريل "لا يمكننا أن نترك مجنونا يملك اسلحة نووية حُرّاً بهذا الشكل”.

واضاف الرئيس الأمريكي متحدثا عن كوريا الشمالية "لدينا قوة نارية كبيرة اكثر منها بعشرين مرة، لكننا لا نريد استخدامها”.

وبعد ذلك بثلاثة أيام قال ترامب لوكالة بلومبورغ انه "يتشرف” بلقاء الزعيم الكوري الشمالي الذي يخضع برنامج بلاده النووي لعقوبات دولية.

واوضحت واشنطن بوست أن ترامب سعى ايضا خلال المكالمة مع دوتيرتي إلى الاستفسار عما اذا كان كيم جونغ-اون "مُستقراً أم غير مستقرّ”.

فردّ دوتيرتي ان كيم لديه "لعبة خطيرة في يديه يمكن أن تخلق الكثير من العذاب والمعاناة للبشرية جمعاء”.

الا ان ترامب بدا مطمئنا إلى أن التجارب الصاروخية الاخيرة التي اجرتها كوريا الشمالية قد فشلت، مؤكدا أن "كل صواريخه تحطمت، وهذا هو الخبر السار” في اشارة الى كيم.

وعندما سأل الرئيس الأمريكي دوتيرتي ما اذا كانت للصين "سلطة على” كيم، اجابه الرئيس الفيليبيني "نعم، في النهاية، الورقة الاخيرة هي في يد الصين. فقط الصين”.

وقال ترامب "آمل أن الصين ستحل المشكلة (…) لكن اذا لم تفعلها الصين، سنفعلها نحن”.

وانهى الرئيس الأمريكي المكالمة بدعوة دوتيرتي إلى زيارة البيت الأبيض "في أي وقت يريده” واصفا اياه بأنه "رجل صالح”.


شريط الأخبار %53 انخفاض طلبات رخص "الكهرباء والمتجددة" انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم كتلة هوائية حارّة تؤثر على الأردن الجمعة تقارير : ترمب يريد وقف إطلاق النار بغزة في أسرع وقت روسيا: نجاح عملية تبادل أسرى حرب مع أوكرانيا حساب مزيف ينتحل هوية رئيس الوزراء السابق بشر الخصاونة على فيسبوك تعبيد عدد من الطرق في لواء بني عبيد بكلفة 120 ألف دينار إدارة أمن الجسور: تعديل مؤقت على ساعات عمل جسر الملك حسين الأسبوع المقبل مؤسسة الإقراض الزراعي فرع إربد تمنح قروضاً بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي اشهر معلم رياضيات مصطفى العفوري.امتحان الرياضيات فاشل-فيديو إنجاز مبنى ديوان أبناء محافظة الطفيلة بمنطقة غمدان معهد وايزمن ليس هدفا عاديا خلاف بين ترامب وإسرائيل بسبب إيران.. فما هي أبعاده ؟ اول تصريح من الدفاع المدني حول حريق مستودع على طريق الحزام.. صور وفيديو الأردن يؤكد التزامه بحماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 56,259 منذ بدء العدوان الإسرائيلي معلمو الرياضيات في الاردن عبر منصاتهم: امتحان التوجيهي صعب وغير مألوف..!! مصدر قضائي: إصدار 537 مذكرة إفراج عن موقوفين في السجون على ذمة قضايا مالية خامنئي يهنئ الإيرانيين بالنصر على إسرائيل وأمريكا