ملتقى الشباب الأردني لعام 2011 خيار وفقوس !!بقلم كارم الشراري / معان

ملتقى الشباب الأردني لعام 2011 خيار وفقوس !!بقلم كارم الشراري  معان
أخبار البلد -  

                  ملتقى الشباب الاردني 2011خيار وفقوس!!

                                                                        بقلم : كارم الشراري

                                                                          معـــــــــــــــــان

من منا لم يعلم بعقد ملتقى الشباب الأردني 2011 في منتجع البحر الميت قبل عدة أيام وأنني هنا أتسائل من قام بتنظيم هذا الملتقى ولمن وجهت الدعوة لحضور هذا الملتقى ومن المسؤول عن توجيه تلك الدعوات .

ومن هنا جاءت التساؤلات الكثيرة والعديدة ولعل أبرزها تلك المواضيع المدرجة على جدول اعمال الملتقى والمطروحة للنقاش وبيان وجهات النظر فيها من خلال كافة الذين شدوا الرحال وذهبوا للمشاركة في الملتقى الذي عقد على ضفاف شواطىء البحر الميت .

وأنني على يقين تام بأن هذا الملتقى لا طعم له ولا لون ولكن رائحته تشبه رائحة الفساد والدليل على ذلك بأن من قام على تنظيم هذا الملتقى قد فند الشباب الأردني بـ ( خيار وفقوس ) والسؤول هل الذين تم دعوتهم لحضور هذا الملتقى هم بالفعل يمثلون كافة الشباب الأردني من أقصى شماله إلى أبعد نقطة في جنوبه العزيز .

وأنني اود أن اسئل المنظمين لهذا الملتقى هل تم توجية الدعوة إلى شباب وشابات قرية الثغرة وقرية الهاشمية والجفر وبسطة وطاسان والمريغة والمحمدية وابو اللسن والتجمعات السكانية في محافظة معان جنوب الوطن العزيز والتي لطالما تفقدها وزارها وبشكل مفاجىء جلالة الملك عبدالله المفدى واستمع إليهم وإلى مطالبهم ومشاكلهم واحتياجاتهم وأمر جلالته كافة المسؤولين بحل هذه المشاكل والعمل على تلبية مطالبهم وتكون زيارة جلالته قد خففة من المعاناه الحقيقية التي يعاني منها شباب وشابات تلك المناطق على امتداد ساحات جنوب الوطن العزيز .

وهل ناقش المنظمين لهذا الملتقى مشكلتي الفقر والبطالة التي ما زالت تفتك بـ شباب وشابات تلك القرى والمناطق في جنوبنا العزيز التي تزداد يوماً بعد يوم وسنة بعد سنة وهل ناقش الحضور والمنظمين حرمان تلك المناطق الفقيرة من المشاريع الاستثمارية والتي من شأنها إن وجدت التخفيف من وطأة الفقر المطقع ونسبة البطالة العالية بين صفوف شبابها وشاباتها وهل ناقش المنظمين والحضور رفض بعض المسؤلين القيام بزيارتها وهل ناقش الملتقى موضوع ما يسمى أو يطلق عليه " منطقة معان التنموية " والتي خصص لها مبالغ هائلة لا نعرف نحن شبابها أين تصرف هذه الاموال وأي طريق تسلكه ودائماً الإجابة بأنها تصرف على إقامة المشاريع الاستثمارية وجلب المستثمرين لها وفي واقع الحال لا شيء يذكر على أرض محافظة معان ولا يوجد دخان لمصنع واحد في سمائها وإنما هي صحراء قاحلة .

"نعم إن ملتقى الشباب الأردني لعام 2011 خيار وفقوس" وهذا ما جاء به  ممن قاموا على تنظيمه ودعوا إليه ممن يروق لهم ومن لا يروق فقد تم استثنائهم .

karemsharari@yahoo.com                   بقلم : كارم الشراري

                                                                       معـــــان

   

 

 

 

 

 

 

 

 

شريط الأخبار الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية من المملكة 83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار لا رفع للرواتب لعام 2026 رسالة إطمئنان من رئيس مجلس التأمين الوطنية إلى المساهمين والعملاء بخصوص العرض الوارد لبعض أعضاء المجلس 4 اسئلة ثقيلة عن سكن وصيانة واقامة رئيس سلطة منطقة العقبة - وثيقة النائب اندريه: اخطأنا عند اعلان عدم حبس المدين شقيقة امين عام وزارة التربية العجارمة في ذمة الله الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفاتان و إصابات خطيرة بحادث سير على الطريق الصحراوي المناصير للزيوت والمحروقات: جاهزون لتزويد الديزل خلال الحالة الجوية السائدة الدكتور صبري ربيحات يكتب .. قراءة في كتاب «وكأنني لازلت هناك» ربيحات: أقم الصلاة يا دولة الرئيس.. نريد الوظائف البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية تعاون مع مؤسسةالحسين للسرطان لتسويق برنامج "تأمين رعاية" نائب لوّح بـ كرشات وروس هل هناك لغز خلف الكواليس الحميدي من تحت القبة: ما مصير لجنة التحقيق النيابية في تجاوزات شركة الفوسفات - فيديو أردني في أمريكا يطلق حملة دولية لتصحيح شكل نجمة العلم الأردني على الهواتف الذكية 3 قراءات لموازنة 2026: بين التحذير من الانكماش والدعوة لربط الأرقام برؤية التحديث الاقتصادي حين فاز المنتخب المصري علينا 6-1.. حدادين يكتب