بالصور.. لماذا وصل سعر هذه الحقيبة لـ4 ملايين دولار؟

بالصور.. لماذا وصل سعر هذه الحقيبة لـ4 ملايين دولار؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كثيرون هم الأشخاص الذين يحبون اقتناء الأشياء الثمينة التي تعرض في المزادات، وخاصة عندما تكون هذه الأشياء مرتبطة بحدث تاريخي، وستكون تلك الحقيبة من الأشياء الجاذبة للكثيرين، فهي ليست حقيبة عادية، حيث تحتوي على آثار تراب من سطح القمر.

 

وتقييم دار مزادات سوذبير الواقعة في نيويورك خلال شهر يوليو المقبل، مزادا علنيا على حقيبة بسيطة مربعة الشكل، وبيضاء اللون، بسعر يصل إلى 4 ملايين دولار، ومن المؤكد أن هذا الثمن باهظا للغاية لدفعه لشراء حقيبة، ولكن كيف وإن كانت حقيبة القمر.

وتحتوي الحقيبة على أول عينة من مواد من القمر، كان قد وضعها بها رائد سفينة الفضاء أبولو-11 ، نيل أرمسترونغ، وذلك خلال رحلته إلى القمر عام 1969، حيث كان يستخدمها في نقل حجارة وأتربة من منطقة بحر الهدوء المعروفة على سطح القمر.

وقال مدير المعارض والتحف في إدارة الطيران والفضاء الأميركية ناسا، جيم هول: "إنه سيتم عقد المزاد في الـ20 من يوليو المقبل، والذي يوافق الذكرى 48 لهبوط سفينة الفضاء أبولو-11 على القمر”، وذلك بحسب صحيفة "ديلي ميل” البريطانية.

وبدأت أبولو-11 رحلتها إلى سطح القمر في 16 يوليو 1969، وكان على متنها ثلاثة رواد فضاء هم أرمسترونغ وإدوين ألدين، مايكل كولينز، والذين تمكنوا من الهبوط على سطح القمر عقب أربعة أيام من انطلاق السفينة الفضائية بهم، لجمع عينات من القمر، ليبدأوا رحلة العودة إلى الأرض بعد قضاء 22 ساعة على سطح القمر، لتنتهي رحلتهم في يوم 24 يوليو.






شريط الأخبار نقيب الأطباء يحذر من بطالة متزايدة لدى الأطباء وفرص تخصص محدودة حزب الله: نرفض المفاوضات مع الكيان الغاصب وهذه المفاوضات عبثية وتحتاج الى إجماع لبناني ترامب: سنستعيد "الغبار النووي" بطريقة أو بأخرى من إيران وطهران لن تمتلك سلاحا نوويا الحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن قدرات لا يملك العدو أي تصور عنها إذا استمرت الحرب دوريات في جميع أماكن التنزه واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟