بالصور.. لماذا وصل سعر هذه الحقيبة لـ4 ملايين دولار؟

بالصور.. لماذا وصل سعر هذه الحقيبة لـ4 ملايين دولار؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كثيرون هم الأشخاص الذين يحبون اقتناء الأشياء الثمينة التي تعرض في المزادات، وخاصة عندما تكون هذه الأشياء مرتبطة بحدث تاريخي، وستكون تلك الحقيبة من الأشياء الجاذبة للكثيرين، فهي ليست حقيبة عادية، حيث تحتوي على آثار تراب من سطح القمر.

 

وتقييم دار مزادات سوذبير الواقعة في نيويورك خلال شهر يوليو المقبل، مزادا علنيا على حقيبة بسيطة مربعة الشكل، وبيضاء اللون، بسعر يصل إلى 4 ملايين دولار، ومن المؤكد أن هذا الثمن باهظا للغاية لدفعه لشراء حقيبة، ولكن كيف وإن كانت حقيبة القمر.

وتحتوي الحقيبة على أول عينة من مواد من القمر، كان قد وضعها بها رائد سفينة الفضاء أبولو-11 ، نيل أرمسترونغ، وذلك خلال رحلته إلى القمر عام 1969، حيث كان يستخدمها في نقل حجارة وأتربة من منطقة بحر الهدوء المعروفة على سطح القمر.

وقال مدير المعارض والتحف في إدارة الطيران والفضاء الأميركية ناسا، جيم هول: "إنه سيتم عقد المزاد في الـ20 من يوليو المقبل، والذي يوافق الذكرى 48 لهبوط سفينة الفضاء أبولو-11 على القمر”، وذلك بحسب صحيفة "ديلي ميل” البريطانية.

وبدأت أبولو-11 رحلتها إلى سطح القمر في 16 يوليو 1969، وكان على متنها ثلاثة رواد فضاء هم أرمسترونغ وإدوين ألدين، مايكل كولينز، والذين تمكنوا من الهبوط على سطح القمر عقب أربعة أيام من انطلاق السفينة الفضائية بهم، لجمع عينات من القمر، ليبدأوا رحلة العودة إلى الأرض بعد قضاء 22 ساعة على سطح القمر، لتنتهي رحلتهم في يوم 24 يوليو.






شريط الأخبار البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21.