اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كوريا الشمالية تعرض شرطها للحوار مع الولايات المتحدة

كوريا الشمالية تعرض شرطها للحوار مع الولايات المتحدة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

انتقد نائب مبعوث كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة، سياسة الولايات المتحدة قائلا إن عليها أن تتراجع عن"السياسة العدائية" تجاه بلاده قبل أن يتسنى إجراء محادثات، بينما أبدت واشنطن قلقها إزاء احتمال أن تكون بيونغيانغ عاكفة على تطوير مادة كيماوية تستخدم بمثابة غاز للأعصاب.

وذكر كيم إن ريونغ، للصحفيين، يوم الجمعة "كما يعلم الجميع، ألمح الأميركيون إلى حوار... لكن المهم ليس الأقوال، بل الأفعال".

وأوضح "التراجع عن السياسة المعادية تجاه جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية شرط مسبق لحل جميع المشاكل في شبه الجزيرة الكورية... ومن ثم القضية الملحة التي يجب تسويتها في شبه الجزيرة الكورية هي وضع نهاية حاسمة للسياسة العدائية الأميركية تجاه جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية".

وتعهدت كوريا الشمالية، في وقت سابق، بتطوير صاروخ يمكنه حمل رأس نووي يكون قادرا على ضرب الولايات المتحدة، قائلة إن البرنامج ضروري لمواجهة العدوان الأميركي.

ووجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تحذيره في أواخر أبريل من احتمال نشوب "صراع كبير جدا" مع كوريا الشمالية، ولكنه قال إنه يفضل حلا دبلوماسيا للخلاف بشأن برامج بيونغيانغ النووية والصاروخية.

وأكد ترامب في وقت لاحق أنه "يشرفه" لقاء الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في ظل ظروف مناسبة، وأورد متحدث باسم وزارةالخارجية الأميركية أن على بيونغيانغ "وقف جميع أنشطتها غير المشروعة وسلوكها العدائي في المنطقة".

وفرض مجلس الأمن الدولي عقوبات على كوريا الشمالية في 2006، وشدد العقوبات ردا على خمس تجارب نووية أجرتها البلاد وتجربتين لإطلاق صاروخ طويل المدى، فيما تهدد بيونغيانغ بإجراء تجربة نووية سادسة.


شريط الأخبار تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ الذهب ينخفض دون 4 آلاف دولار وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!!