اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لوفين: من المبكر استنتاج أي تأثير لقرار إلغاء فحص هويات المسافرين على حركة اللاجئين

لوفين: من المبكر استنتاج أي تأثير لقرار إلغاء فحص هويات المسافرين على حركة اللاجئين
أخبار البلد -   اخبار البلد- 
ستوكهولم: أكد رئيس الحكومة ستيفان لوفين، أنه لايرغب في استخلاص أي استنتاجات من القرار الحكومي، إلغاء العمل بمراقبة وتدقيق هويات المسافرين عبر المنافذ الحكومية على حركة تدفق اللاجئين، والذي تقرر الأسبوع الماضي.

وقال لوفين "إذا ابلغت بشكل صحيح فقد علمت، أن عدد طالبي اللجوء الاسبوع الفائت كان أقل من الذي سبقه لذلك فإنه من السابق لآوانه التوصل إلى أية استنتاجات بهذا الخصوص”.

وأفادت تقارير نشرتها وسائل إعلام سويدية، أن أعداد طالبي اللجوء في البلاد، إزداد بعد أيام فقط من قرار الحكومة السويدية، إلغاءها إجراءات الرقابة على الهويات.

ووفقاً للتقارير، فإن متوسط أعداد طالبي اللجوء في البلاد لم يتجاوز الخمسة أفراد في الأسبوع أثناء العمل بإجراءات الرقابة في السابق، فيما ارتفع العدد إلى 24 شخصاً خلال أربعة أيام فقط وبعد إلغاء تلك الإجراءات.

في حين ذكرت مصلحة الهجرة السويدية أن إلغاء تفتيش الهويات على الحدود، وما قد يعنيه ذلك من احتمالية زيادة أعداد طالبي اللجوء، لن يغير من التوقعات التي أصدرتها في شهر نيسان/ أبريل الماضي، بخصوص أعداد طالبي اللجوء في البلاد.

 
شريط الأخبار حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة»