أسر 10 عناصر من "داعش" على يد قبيلة في سيناء

أسر 10 عناصر من داعش على يد قبيلة في سيناء
أخبار البلد -  


أخبار البلد -أفادت قبيلة "الترابين" المصرية التي تقطن في محافظة شمال سيناء، عبر حسابات تابعة لها على مواقع التواصل الاجتماعي أن مجموعة من أبنائها أسرت 10 عناصر من تنظيم "داعش" في سيناء.

وجاء في بيان للقبيلة: "نفذ عدد من شباب القبيلة عملية نوعية ناجحة في منطقتي "المهدية" و"نجع شبانة" جنوب مدينة رفح".. "العملية أسفرت عن القبض على قيادي في التنظيم أجنبي يدعى أبو أسعد العماري (37 عاما)، ومسؤول الإمداد والتمويل في التنظيم كما قبض على 9 آخرين دون إراقة نقطة دم واحدة".

وأشارت القبيلة في بيانها إلى أن "القيادي الداعشي الذي أسر هو صهر الإرهابي شادي المنيعي ويقيم معه منذ 4 سنوات".

وقد تضمن البيان صورا لأشخاص مقيدين، ذكر البيان أنها التقطت لمسلحي داعش الذين قبض عليهم من قبل أبناء القبيلة.

من جانبه، أكد نعيم جبر، منسق عام قبائل شمال سيناء ، صحة المعلومات الواردة في هذا البيان، ووفقا له فقد نشرته أيضا صفحة اتحاد قبائل سيناء على "فيسبوك".

وتأتي تصرفات قبيلة الترابيين بعد أيام من قيام أبنائها بحرق أحد أفراد تنظيم "داعش" قبل يوم من مقتل 8 من أفراد التنظيم واختطاف 3 آخرين على يد مسلحي القبائل.

وقبيلة الترابيين يهاجمها تنظيم داعش في بياناته بدعوى تعاونها مع الجيش المصري والقوى الأمنية.

وقد أسفرت الصدامات المسلحة بين مسلحي داعش وأبناء قبيلة الترابين التي تقطن قرية "البرث" جنوبي رفح في محافظة شمال سيناء، منذ أبريل الماضي، عن مقتل 27 من عناصر التنظيم واختطاف 15، ومقتل 7 من أبناء القبيلة التي يناصبها التنظيم العداء بسبب عمل ابنائها في تجارة السجائر التي يعتبرها التنظيم الإرهابي المتشدد بأنها سلعة محرمة شرعا بحسب رأيه.

 
شريط الأخبار شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة