اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير التجارة الأمريكي يصف الضربة الأمريكية لسوريا بـ” تسلية ما بعد العشاء”

وزير التجارة الأمريكي يصف الضربة الأمريكية لسوريا بـ” تسلية ما بعد العشاء”
أخبار البلد -   أخبار البلد -

علق وزير التجارة الأمريكي ويبور روس على الضربة الأمريكية لمطارالسوري واصفا الضربة بأنها كانت "تسلية ما بعد العشاء” قدمت لضيوف الرئيس ترامب في منتجع "مار إيه لاغو”.

 

وعلق الوزير على الضربة خلال تصريحاته السنوية في معهد ميكلين، وقال عن تفاصيل العشاء الذي جمع الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني شي جين، في 6 نيسان/أبريل الماضي، أن الرئيس الأمريكي صرح لضيوفه بأنه أطلق 59 صاروخ توماهوك على القاعدة الجوية السورية في مدينة حمص في لحظة تقديم الحلوى بعد العشاء مباشرة.

 

وقال الوزير الأمريكي: أوضح الرئيس ترامب لنظيره الصيني أن البحرية الأمريكية قامت بإطلاق 59 صاروخا على، وتم ذلك أثناء تقديم الحلويات بعد العشاء مباشرة.

 

وتابع روس حديثه بقوله إن تنظيم هذه "التسلية” لم يكلف الرئيس الأمريكي شيئاً. فيما أثارت هذه التفاصيل ضحك المشاركين في المؤتمر.

 

وكانت الولايات المتحدة قد شنت، في ليلة 7 نسيان/ أبريل، ضربات جوية استهدفت مطار الشعيرات بمحافظة حمص في المنطقة الوسطى، بـ59 صاروخا من سفنها في البحر الأبيض المتوسط، زاعمة ودون أية أدلة مؤكدة، أنه من هذا المطار جرى تنفيذ الهجوم الكيميائي في محافظة إدلب يوم 4 نيسان/أبريل.

 

ونفت سوريا بشكل قاطع استخدام الغازات السامة وأكدت أنليس لديه أي نوع من أنواع الأسلحة الكيميائية، ولم يستخدمها سابقا ولن يستخدمها لاحقا ولا يسعى إلى حيازتها أصلا، ووجهت الخارجية السورية الاتهام للمسلحين بشن هذا الهجوم على مدينة خان شيخون التابعة لمحافظة إدلب، الأمر الذي أدى إلى مقتل وإصابة العشرات.


 

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .