هكذا تستمتع بالمكيّف من دون دفع فاتورة كهرباء مرتفعة!

هكذا تستمتع بالمكيّف من دون دفع فاتورة كهرباء مرتفعة!
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

تشهد البلاد العربية في الصيف ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة، الأمر الذي يواجهه البعض بتشغيل التكييفات إلا أن هاجس فاتورة الكهرباء المرتفعة قد يحول دون استخدام هذه الأجهزة لفترة طويلة، حيث يعتقد البعض أن غلق التكييف من آن لآخر يوفر في استهلاك الكهرباء.

 

ولكن هناك عدة طرق تحافظ بها على جهازك وفاتورتك، فقط إذا فهمت كيفية عمل هذا الجهاز، لذا إليك هذه الفكرة البسيطة التي على أساسها يتم تشغيل المكيفات بحسب ما نشره موقع "profhkverma".

 

يقول الخبراء إن أفضل درجة حرارة مناسبة لضبط التكييف "البارد" هي 24، حيث إنها الدرجة التي تشعر الإنسان بالراحة والانتعاش.

 

وقد يظن بعض الأشخاص أن درجة الحرارة 16 على سبيل المثال تعطي تبريدا أكثر من درجة الحرارة 24، ولكن الحقيقة أنه إذا كانت درجة حرارة الغرفة 30 مثلًا، فإن ضبط الجهاز على كلا الدرجتين 16 و24 سيعطي نفس درجة التبريد، ولكن الفرق هو في "الوقت المستغرق لتبريد الغرفة" ففي الحالة الأولى سيظل "الكومبرسور" أو جهاز وحدة التشغيل يعمل دون توقف، أما في الحالة الثانية سيتوقف الجهاز لعدة لحظات ثم يعاود العمل مرة أخرى.

 

ويقول الخبراء إن أكثر الأمور التي تسبب في تلف أو عطل أجهزة التكييف هو ضبطها باستمرار على درجات حرارة أقل من 20، وهذا أيضًا ما يجعل فاتورة كهربائك مرتفعة للغاية، بسبب عدم فصل وحدات التشغيل من قبل التكييف.

 

كما أوضحوا أنه في حالة درجات الحرارة العالية، يجب تجنب تشغيل أجهزة التكييف في درجات منخفضة للغاية لأنه سيؤدي لتلفها، بفعل الهواء الساخن الموجود بالجو.

 

أما إذا كنت تريد الحصول على درجة حرارة منخفضة في وقت أسرع، كل ما عليك فعله هو زيادة سرعة المروحة الخاصة بجهازك، دون خفض الجهاز لدرجات الحرارة التي تم ذكرها.

 
شريط الأخبار لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت