اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

روسيا تتحدى واشنطن.. بأجهزة تشويش إلكترونية

روسيا تتحدى واشنطن.. بأجهزة تشويش إلكترونية
أخبار البلد -   أخبار البلد-   زعمت وسائل الإعلام الروسية أن روسيا أصبحت قادرة على تحييد السفن الحربية الأميركية من خلال أجهزة تشويش إلكترونية طورها الجيش الروسي.

وأفاد تقرير تلفزيوني روسي بأن سفينة حربية أميركية أصبحت تائهة وبلا فاعلية عندما تم استخدام تقنيات التشويش الجديدة من قبل طائرة روسية حلقت في نفس المنطقة.

وظهر في الفيديو أن الطائرة الروسية، سوخوي سو-24، حلقت فوق البحر الأسود، حيث موقع السفينة الأميركية، والتي امتلكت أحدث التكنولوجيا الحربية.

وقامت الطائرة بتشويش وتعطيل أجهزة الإرسال في السفينة تماما، بفضل استخدام التقنيات الجديدة.

وأظهر التقرير صورا لتكنولوجيا تشويش ذو تقنية عالية، كما أفاد المراسل الصحفي في التقرير بأنه"ليس من الضروري أن تمتلك أسلحة باهضة الثمن لتحقيق النصر، التشويش الإلكتروني سيكون كافيا".

وظهر التقرير الدعائي الروسي بعد أيام من قرار الرئيس الأميركي بإرسال حاملة طائرات إلى شبه الجزيرة الكورية بعد تصاعد التوتر مع كوريا الشمالية.

وأوضحت قيادة الجيش الأميركي في المحيط الهادي، الثلاثاء، أن مجموعة كارل فينسون الهجومية كان عليها أن تستكمل أولا فترة تدريب أقصر من المقرر مع أستراليا، لكنها أضافت أن حاملة الطائرات "تواصل السير إلى غرب المحيط الهادي وفق الأوامر".

وسخر عدد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي في الصين من حالة ارتباك حلت بحاملة الطائرات الأميركية، حيث كان يفترض أنها توجهت صوب كوريا الشمالية في استعراض للقوة، لكنها كانت فعليا تستكمل تدريبات في أستراليا.

وقال مستخدم صيني لموقع "ويبو"، شبيه موقع "تويتر" في الصين: "حاملة الطائرات مصابة بمرض السير أثناء النوم"، وأضاف آخر: "الإمبريالية الأميركية نمر من ورق".

والتزم حلفاء الولايات المتحدة في آسيا الصمت بعد حالة الارتباك التي حلت بحاملة الطائرات الأميركية.

ولم تعلق اليابان، الحليف الرئيسي الآخر للولايات المتحدة في المنطقة، على أمر حاملة الطائرات، بينما امتنعت وزارة الخارجية الصينية عن التعليق في إفادة دورية.

 
شريط الأخبار سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟!