اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فرض ضريبة على السيارات الملوثة للبيئة في لندن

فرض ضريبة على السيارات الملوثة للبيئة في لندن
أخبار البلد -   أخبار البلد-  يعتزم صادق خان رئيس بلدية لندن فرض غرامة قيمتها 12.50 جنيه استرليني (16 دولارا) يوميا على أكثر السيارات والحافلات تلويثا للبيئة لدى دخولها إلى وسط المدينة اعتبارا من عام 2019 لتصبح لندن احدث مدينة تكافح السيارات الملوثة للبيئة.

ووعد خان، المصاب بالربو والذي انتخب قبل أقل من عام، بجعل لندن إحدى أكثر المدن الصديقة للبيئة في العالم بتشغيل المزيد من الحافلات الكهربائية وتوفير محطات شحن للسيارات.

وسيقدم موعد إنشاء منطقة منخفضة الانبعاثات، وهي المنطقة التي تلتزم فيها السيارات بمعايير معينة أو تدفع غرامات، إلى أبريل نيسان 2019 بدلا من سبتمبر أيلول 2020 كما كان مخططا في عهد رئيس البلدية السابق.

وقال خان "الهواء في لندن قاتل ولن أقف مكتوف الأيدي ولا أفعل شيئا."

وسيبدأ رئيس البلدية كذلك مشاورات لتوسعة المنطقة منخفضة الانبعاثات لتشمل المدينة بكاملها اعتبارا من 2020 وتضم الحافلات والشاحنات، ولتمتد المنطقة من مطار لندن في الشرق إلى استاد وايت هارت لين في توتنهام في الشمال وكيو جاردينز في الغرب وكلافام كومن في الجنوب للسيارات اعتبارا من 2021.

وستطبق معايير المنطقة المنخفضة الانبعاثات على جميع المركبات التي تعمل بالبنزين والتي لا تفي بمعايير يورو 4 للانبعاثات وعلى جميع الطرز التي تعمل بالديزل والتي لا تلتزم بمعايير يورو 6.

وتحاول العديد من المدن ومنها باريس وشتوتجارت وأثينا وبروكسل ومدريد تقييد استخدام المركبات الملوثة للبيئة عن طريق فرض غرامات وحظر وقيود لأسباب منها تقارير عن ضعف جودة الهواء الأمر الذي يضر بالصحة.

 
شريط الأخبار أصحاب الصيدليات يصعدون ويدعون لوقفة احتجاجية يوم السبت المقبل الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم.. طقس معتدل ودرجات حرارة حول معدلاتها وفيات الأربعاء 23-9-2026 نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان