ملكة جمال تركيا تستبدل "التاج" بـ"قبعة" الطبّاخين!

ملكة جمال تركيا تستبدل التاج بـقبعة الطبّاخين!
أخبار البلد -   اخبار البلد -

في الوقت الذي تحلم فيه معظم الفتيات لوضعه على رأسهن، تخلّت التركية "إديل كاليندر"، ذات الخمسة وعشرين عامًا، عن "تاج" ملكة جمال تركيا للعام 2011 من أجل ارتداء "قبعة" الطباخين.

"كاليندر" التي تقيم في بلدة "تشيغلي" التابعة لولاية "إزمير" غربي تركيا، بدأت في التاسعة عشر من عمرها بالعمل كعارضة أزياء في إحدى الوكالات المتخصصة في هذا المجال بناء على توصية من أقاربها.

وبتوجيه من الوكالة، شاركت "كاليندر" في مسابقة ملكة جمال تركيا في العام 2011 حيث تمكنت من إحراز المركز الأول فيه والحصول على التاج من بين مئات الفتيات التركيات اللاتي تنافسن معها هناك.

وعقب فوزها بالمسابقة، شاركت "كاليندر" في العديد من الأعمال إلى جانب شخصيات فنية مشهورة في تركيا على مدى 3 سنوات، واستعرضت جملة من الأزياء والملابس الراقية على مستوى تركيا والعالم.

وفي يوم من الأيام، قررت "كاليندر" اعتزال هذه المهنة والإنضمام إلى صفوف الطباخين وهي المهنة الذي طالما حلمت بها منذ الصغر، لتُشارك فيما بعد بمعهد مهني افتتحته عدّة مؤسسات تركية حكومية.

خلال 6 أشهر من التدريب، أتقنت ملكة جمال تركيا السابقة فن الطبخ في المعهد الكائن بمنطقة "بورنوفا" في إزمير، ثم ارتدت قبعة الطباخين عقب التخرج والانتهاء من التدريب وبدأت تعمل بمطعم في "تششمه".

"كاليندر" قالت إنها لم تُشارك في المسابقة عن طيب خاطر، إنما دخلت في مخيم بطلب من الوكالة آنذاك للتدرب على طرق المشي الخاصة بعارضات الأزياء، الأمر الذي أدى إلى إصابتها بجروح في القدمين.

وفي حديثها للأناضول، أضافت ملكة جمال تركيا: "عملت عارضة للأزياء لنحو 3 أعوام، ثم قررت اعتزال هذه المهنة والعمل في مجال الطبخ الذي كنت أحلم به منذ الصغر وكنت أشاهد دائمًا برامج خاصة به".

وتابعت: "أعلم أن مهنة عرض الأزياء يُعد حلمًا لدى العديد من الفتيات، لكن داخلها في الحقيقة عالم أحزنني للغاية لما فيها من غيرة وقيل وقال وكواليس مزعجة، وأنا أعتقد اليوم أن الطبخ هو مهنتي المستقبلية".



شريط الأخبار أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025" حريق في "مبيدكو" .. والشركة لا اضرار العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار على ذمة الامانة.. لا رصد لمخالفات الأكل والشرب بالكاميرات في الشوارع روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح: احترموا زملائكم 4 كتل بالأردنية تعلن مقاطعة الانتخابات بعد الاجتماع مع عميد شؤون الطلبة.. اسماء وفاة الفنانة حياة الفهد لبناني طردته والدته من المنزل بسبب تشابهه مع أفيخاي أدرعي.. استغل التشابه معه لتكذيب تصريحاته