اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشياب: المباشرة بتنفيذ مستشفى جديد في إربد قريباً

الشياب: المباشرة بتنفيذ مستشفى جديد في إربد قريباً
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ان انشاء مسستشفى جديد وبديل لمستشفى الاميرة بسمة التعليمي سيشكل نقلة نوعية في مستوى الخدمات الصحية المقدمة لابناء محافظة اربد.

 

جاء ذلك حلال زيارة الوزير امس لمستشفى الاميرة بسمة الحالي بحضور النواب نضال الطعاني وراشد الشوحة ومحمود الطيطي ومدير صحة المحافظة الدكتور احمد الشقران وعدد من المسؤولين في الوزارة.

 

وقال الشياب ان مشروع المستشفى الجديد الذي تم الانتهاء من تنفيذ الدراسات والتصاميم والمخططات الخاصة به سيصار الى طرح عطاء التنفيذ خلال شهر ايار المقبل.

 

وبين ان المستشفى سيتسع الى 350 سريرا بكلفة تصل الى نحو 70 مليون دينار بتمويل من البنك السعودي للتنمية، مؤكدا ان المشروع يحظى باهتمم ومتابعة من قبل رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، مشيدا بالتنسيق والتعاون مع وزارة الاشغال في هذا الجانب.

 

واكد الشياب ان نهج التشاركية بين الحكومة والنواب في تلمس الاحتياجات والتطلعات للعمل معا لتلبيتها ضمن الامكانات المتاحة كالتزام من الحكومة بالعمل على تطوير مجموع خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

 

وبين انه سيصار الى تعزيز المستشفى باحتياجاته من الكوادر الطبية والتمريضية والفنية التي يحتاجها، مشيرا الى ان الكادر الحالي يتناسب بشكل مقبول مع عدد الاسرة الا انه اكد ان الضغط الذي يواجهه المستشفى واعداد المراجعين تستدعي الاسراع بانشاء المستشفى الجديد.

 

ولفت الى ان الوزارة تتوجه لتبسيط الاجراءات وتسهيلها في مختلف جوانب الاداء مع الادارات الصحية في المحافظة لتوفير الوقت والجهد والعناء على المواطنين واوعز الى الادارات المعنية في الوزارة بتوفير بعض الاجهزة والمعدات الطبية الضرورية التي تشكل اولوية ملحة للمستشفى.

 

بدورهم اكد النواب الشوحة والطعاني والطيطي ان المستشفى بحاجة الى تلبية بعض الاحتياجات الفنية والادارية، ودعوا الى تبسيط العديد من الاجراءات المتعلقة بجوانب بالخدمة الصحية لاسيما مسألة التأمين الصحي والتحويل والاعفاءات وشددوا على اهمية نهج التشاركية مع الحكومة بما يقود الى عملية بناء وتنمية يسهم الجميع بها.

 

وقدم مدير المستشفى الدكتور اكرم الخصاونة ايجازا حول واقع المستشفى الذي انشئ عام 1953 والخدمات الطبية والصحية التي يقدمها لمراجعيه، مبينا ان عمليات التوسعة والتطوير رفعت سعته الى 230 سريرا ويضم الف شخص من الكوادر الطبية والتمريضية والفنية والادارية من جميع الاختصاصات، لافتا انه مستشفى معترف به لغايات البورد الاردني والعربي.

 
شريط الأخبار خفض الفاقد.. الاستثمار الأقل تكلفة في الأمن المائي هل نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟ إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من الولايات المتحدة إثر تهديد باستهدافه نقابة المقاولين تحتفي بأبناء أعضائها المتفوقين والطالبة لين المجالي.. وتعلن تكريماً سنوياً للناجحين سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية