ميشيل مارتو وفارس قموه يردان على مساهمي الأردن الدولية للتأمين ويوضحان واقع الشركة ومستقبلها (صور)

ميشيل مارتو وفارس قموه يردان على مساهمي الأردن الدولية للتأمين ويوضحان واقع الشركة ومستقبلها (صور)
أخبار البلد -   اخبار البلد - سوسن الحشاش 

أعلن رئيس مجلس إدارة شركة الأردن الدولية للتأمين ميشيل مارتو بان انجازات كبيرة قد تحققت للشركة خلال العام 2016 من أهمها تحقيق ربح صافي بعد دفع مخصصات الضريبة وصل إلى مليون و13 ألف دينار تحققت من الأعمال الفنية للشركة والتي بلغت 850 دينار مقرونا ب 640 ألف عن العام الذي سبقه محققة بذلك زيادة بالإرباح ما نسبته 23% .

وقال مارتو في اجتماع الهيئة العامة الخاص بالشركة الذي عقد يوم أمس في نادي الملك حسين بحضور 73 مساهما من أصل 454 مساهما يملكون بالأصالة والوكالة ما نسبته 68 % من رأس مال الشركة البالغ 18.5 مليون لان الشركة تعمل على تجهيز أول فرع خارجي لها في مركز دبي المالي العالمي ، مؤكدا في ان الشركة حصلت على التصنيف الائتماني للسنة الثانية على التوالي من خلال وكالة التصنيف العالمية AM Best بدرجة B+ للأعمال الفنية BBB-للملاءة المالية الأمر الذي مكن الشركة في المشاركة في تأمينات خارج المملكة والتوسع في أعمالها داخل السوق المحلي .

وقال مارتو ان الشركة عملت على مضاعفة جهودها للحصول على التأمينات الصحية لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطيني (الاونروا ) وتوسيع العقد التأمين الصحي معها حيث بلغ عدد منتفعيها 30 ألف منتفعاً . حيث طورت الشركة برامج تأمين طبي مصمم ليلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم من خلال شبكة واسعة من الأطباء والخدمات الطبية التابعة ، ومع كل ذلك فقد أمطر المساهمين إدارة الشركة بشلال من الأسئلة والاستفسارات من بينها تواضع الأرباح والخطة المستقبلية وكيفية استثمار الودائع المالية وأسباب زيادة المصاريف التي تجاوزت مليون ونصف بالإضافة إلى المصاريف الإدارية التي زادت عن السنة الماضية بما يقارب 280 ألف ، حيث برر مارتو كل تلك الاستفسارات ببعض المساهمات التي لم تحقق أرباح في بعض الشركات وطرح مثالا مساهمة الشركة في شركة الطيران وأدوية الحكمة مؤكدا بان نسبة الأرباح التي وزعت والتي وصلت الى 6% تمثل نسبة لا باس بها بالإضافة الى قيام الشركة بزيادة عدد الموظفين بسبب التوسع والنمو جراء العقد الموقع مع الاونروا مما يعني في الاقتصاد عند زيادة إرباحك وتوسعك في العمل يفرض عليك زيادة في الموظفين لمعاونتك في التوسع متوقعا زيادة الأرباح الى 25% في السنة القادمة .

وفيما يتعلق بالودائع بالبنوك قام فارس قموه الرئيس التنفيذي للشركة بالحديث عن لجنة الاستثمار للشركة التي تحاول رفع عوائد الودائع من خلال استثمارها في بنوك قوية وجيدة للمحافظة على هامش ملاءة الشركة بما يضمن المحافظة على التصنيف الائتماني وقد نجحت الشركة في ذلك .

وأضاف قموه ان زيادة المصاريف والربح التشغيلي قد تأثرتا بسبب انخفاض الاستثمار وانخفاض قيمة السهم بشركة أدوية الحكمة ، وهذا موضح في البيانات المالية العائد من أشغال التأمين الذي نأمل ان ينمو بالإضافة إلى ان الاستثمار يعاني من تذبذب وهناك إيضاحات في تلك القوائم الموجودة في التقرير المالي .

وفيما يتعلق بالمصاريف الإدارية ومصاريف الموظفين قال قموه نحن الآن في حالة نمو وتوسع الأمر الذي يفرض الاستثمار بالموارد البشرية ويتطلب لدينا نمو في النمو الطبي حيث نسعى للنمو في التامين العام حيث أصبح لدينا توسع في التأمين على المنازل وهي من أهم بوالص التأمين الأمر الذي أدى الى زيادة الموظفين ومن ثم زيادة النفقات .بالإضافة إلى ان عائد الأرباح قد انخفض بنسبة 20% ، فيما يتعلق بالعلاقة مع أكاديمية الطيران.

وكانت الهيئة العامة قد صادقت على التقريران الإداري والمالي وعلى توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح بنسبة 6% حيث تم في نهاية الاجتماع المصادقة على ضم كل من الوزيرين مروان جمعة وشريف الزعبي في مجلس إدارة الشركة .


 

شريط الأخبار أب أردني يستغيث لتعيين ابنه في الأمن العام: علاج ابنتي المعاقة يكلف 350 دينار شهرياً عامل وطن يتعرض لحادث دهس أثناء قيامه بواجبه هل تنقذ ولائم الليل ودعم الدوار الرابع بقاء مسؤول في منصبه المواصفات والمقاييس توضح: رقابة صارمة على الأسمنت المحلي والمُصدَّر خارج صلاحياتنا الخلايلة يشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026