"الوحدة الشعبية " يشكو البلقاء التطبيقية لحقوق الانسان ... ادارة الجامعة تتمادى وعقليتها انتقامية

الوحدة الشعبية  يشكو البلقاء التطبيقية لحقوق الانسان ... ادارة الجامعة تتمادى وعقليتها انتقامية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

أكد حزب الوحدة الشعبية الديمقراطي الأردني أن قرار إدارة جامعة البلقاء التطبيقية فصل الطالب محمد موسى الغول العضو في حزب الوحدة الشعبية لا يمكن فهمه إلا في إطار المزيد من التضييق على العمل الحزبي، وخلق حالة من الرعب لدى الطلبة من الانخراط في العمل الحزبي.

وقامت إدارة كلية الهندسة التكنولوجية "البوليتكنيك” التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية قبل أيام بفصل الطالب محمد موسى الغول فصلاً تعسفياً للفصل الدراسي الحالي والفصل الصيفي القادم، وذلك تحت ذريعة مشاركته في اعتصام نظمته الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا” خارج أسوار الكلية احتجاجاً على قرار إدارة جامعة البلقاء التطبيقية رفع رسوم الدبلوم في كافة تخصصات الهندسة التابعة للجامعة بنسبة 400%.
واعتبر الحزب في رسائل وجهها إلى كل من وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة والمفوض العام لحقوق الإنسان الدكتور موسى برزيات ورئيس لجنة الحريات في مجلس النواب النائب سليمان حويلة الزبن، اعتبر الحزب أن اتخاذ إدارة الجامعة هذا الإجراء يتناقض تماماً وكافة الأحاديث والتصريحات الحكومية حول الإصلاح السياسي وتفعيل المشاركة السياسية للشباب والطلبة، والحديث الحكومي عن تشجيع الطلبة على الانخراط في الأحزاب.
ولفت الحزب في خطابه إلى الجهاتالمعنية إلى أن تمادي إدارة جامعة البلقاء التطبيقية في معاقبة طالب على فعل قام به خارج أسوار الجامعة، يدلل على العقلية الانتقامية لدى إدارة هذه الجامعة تجاه الطلبة الناشطين بشكل عام والحزبيين بشكل خاص، حيث أن أنظمة الجامعة لا تعطي إدارة الجامعة الحق في محاسبة الطالب على هكذا أفعال.
ونوه الحزب إلى أن قيام الطلبة بالمشاركة في اعتصام مطلبي حقوقي خارج أسوار الجامعة هو أمر يدلل على وعي هؤلاء الطلبة واهتمامهم بالمشاركة الفاعلة في قضايا مجتمعهم وبيئتهم، وبالتالي فإن قيام إدارة الجامعة محاسبة الطلبة المشاركين فيه، أمر يدعو إلى الاستغراب والاستهجان.
وطالب حزب الوحدة الشعبية في رسائله بضرورة اتخاذذ الإجراءات اللازمة ومخاطبة إدارة الجامعة لإلغاء هذا الإجراء بحق محمد موسى الغول، كون القرار جانبه الصواب قانونياً وسياسياً، إضافة إلى أن هكذا قرارات تسهم في إبعاد الطلبة عن المشاركة السياسية والانضمام للأحزاب، وتخلق حالة من الترهيب وربط العمل الحزبي بالعقلية العرفية التي يفترض أننا تجاوزناها.
كما طالب الحزب إدارات الجامعات الرسمية والخاصة إعادة النظر بكافة التشريعات من قوانين وأنظمة وتعليمات بما يسمح بتعزيز العمل السياسي داخل الجامعات ومنع تغول إدارات الجامعات على الطلبة والحركة الطلابية.
 
شريط الأخبار فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة طقس العرب: أول كتلة هوائية باردة تؤثر على الأردن بهذا الموعد الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة