الخارجية الأميركية: 5 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن هؤلاء الأشخاص

الخارجية الأميركية: 5 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن هؤلاء الأشخاص
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خصصت وزارة الخارجية الامريكية مكافأة كبيرة تصل إلى 5 ملايين دولار لمن يدلي بأية معلومات تتيح العثور على المسؤولين عن قتل أميركي في 2012 باليمن في هجوم تبناه تنظيم القاعدة.

قُتل جويل ستروم، الأميركي الذي كان يعمل مع منظمة غير حكومية، بالرصاص عندما هاجمه مسلحون كانوا على دراجة نارية في 18 مارس 2012 بتعز، ثالث كبرى مدن اليمن، وذلك حين كان متجهاٌ إلى مكتبه.

وأثر الاعتداء، نددت الخارجية الأميركية، بشدة، بـ"هذا العمل الإرهابي" وطالبت السلطات اليمنية بإحالة المسؤولين عنه إلى القضاء.

وفي بيان نُسب إلى تنظيم القاعدة، تبنى هذا التنظيم المتطرف الاغتيال واتهم الضحية بأنه مارس التبشير المسيحي في اليمن.

وبعد نحو 5 سنوات من الوقائع، أعلنت الخارجية الأميركية، التي ترعى منذ 1984 برنامجاً عنوانه "مكافآتمن أجل العدالة"، أنها تخصص "ما يصل إلى 5 ملايين دولار لأية معلومة تؤدي إلى التوقيف أو الإدانة في أي بلد لأي شخص نفّذ أو شارك أو ساهم في قتل المواطن الأميركي جويل ستروم".

وذكرت الوزارة أن ستروم كان أستاذاً للغة الإنكليزية يعمل لفائدة منظمة "مركز التدريب والتنمية" (تريننغ آند ديفلبمنت سنتر) غير الحكومية والتي "تعتبر واحدة من أقدم المنظمات العاملة لتنمية اليمن".

وأكدت الوزارة أن القاعدة تبنت الاعتداء.

وتعتبِر واشنطن "تنظيم القاعدة في جزيرة العرب" أخطر فروع هذا التنظيم المتطرف، وتكثفت العمليات الأميركية ضده منذ تولي دونالد ترامب الرئاسة.

 
شريط الأخبار موظفة تنام 5 ساعات يومياً بالمكتب وتصيب مديرها بأزمة صحية المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% هيئة الإعلام تعمم بخصوص الدعاية والإعلان صندوق النقد الدولي: الاقتصاد الأردني يسير بثبات على المسار الصحيح مباحثات إماراتية إيرانية رفيعة المستوى لخفض التصعيد وزير المياه يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 طهران توضح حقيقة التوصل لاتفاق مبدئي مع واشنطن لتمديد وقف إطلاق النار تقرير: أميركا سترسل آلاف القوات الإضافية إلى الشرق الأوسط استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني انقلاب على الديمقراطية في ام الجامعات والعبث بارادة الطلبة بالتعيين والطلاب يهددون بالمقاطعة إيران تهدد بتعطيل التجارة في خليج عُمان والبحر الأحمر مجلس النواب يقر "معدل السير" تعيين مدير عام دائرة الأراضي.. ما يقوله الرئيس أم ما تقتضيه نتائج المقابلات؟! وزير الصحة يوجه بصرف حوافز الموظفين مبكرًا تقديرًا لجهودهم المحكمة الإدارية تُبطل قرار فصل الطوباسي وتؤكد استمرار عضويته مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان الانخفاضات شملت الذهب والنفط والبندورة بالعلالي .. سعدي ابو حماد يوضح الاسباب لهذه الاسباب غيرت شركة الستثمارات والصناعات المتكاملة مدقق حساباتها..!!