8 نصائح بسيطة لمحاربة حساسية الربيع

8 نصائح بسيطة لمحاربة حساسية الربيع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أحد فصول السّنةِ الأربعة، يمتاز باعتدال طقسه، وهو يُمثّل المرحلة الانتقاليّة بين فصلَي الشّتاء والصّيف. يرمزُ فصل الرّبيع لازدهار الطّبيعة؛ حيث تتفتّح فيه الأزهار، وتكتسي الأرض بالعُشب الأخضر، ويُصبح لون أوراق الأشجار أكثر نُضرةً. يبدأ هذا الفصلُ عند حُلول مرحلة الاعتدال الربيعيّ في تاريخ 21 مارس من كلّ عام في النّصف الشماليّ للكرةِ الأرضيّة ، وفي الثّاني والعشرين من سبتمبر في النّصف الجنوبيّ منها، ويستمرّ حتّى الانقلاب الصيفيّ. يرتبط هذا الفصل مع العديد من الظّواهر في علم المناخ والأحياء والبيئة، ففيه تتفتّح النّباتات وتُوالي نُموّها بعد الشّتاء، وتبدأ الأنشطة الحيوانية مع خُروج الكائنات الحيّة من مرحلة السّبات الشتويّ، أمّا بالنسبة للإنسان، فإنَّه يبدأ بمرحلة زراعة المحصول للسّنة القادمة.

الربيع يعبر عن الزهور والجمال ولكن يعاني الكثيرون فيهمن مشاكل الحساسية المختلفة وهي مشكلة يعاني منها الكبار والصغار، لذا نقدم بعض النصائح البسيطة لتتفادي الإصابة بحساسية الربيع:

1- قللي من تناول الحليب والبيض في تلك الفترة فهي من الأطعمة التي تسبب إفراز المخاط بشكل كبير وبالعكس حاولي تناول أطعمة تقلل من إفراز المخاط كالفواكه الحمضية (الليمون) والكرنب والبصل والثوم واللبن الزبادي.

2- احرصى على تناول الأوميجا 3 فى حميتك بشكل مكثف فهو سيساعد في تحسين وظائف جهازك المناعي.

3- تناول من 3-5 أكواب من الشاى الأخضر يوميا فهو مليء بمضادات الأكسدة وأيضا يساعد في رفع مناعتك وتناول الأعشاب المهدئة كاليانسون والبابونج والنعناع.

 

 

4- اهتمى بنظافة المنزل جدا فى تلك الفترة وخاصة مداخل الهواء للمنزل كالأبواب والنوافذ وتنظيفها جيدا من أي أتربة عالقة حتى يكون هواء المنزل نظيفا قدر الإمكان.

5- راعي التنظيف بمواد تنظيف طبيعية أو ذات مواد طبيعية قدر الإمكان لتحافظي على نفسك وأسرتك من مشاكل الحساسية للمنظفات في تلك الفترة.

6- استخدمي قطرة تنظيف الأنف باستمرار وذلك لتنظيفها من أي عوالق بها وخاصة للصغار حتى تحافظي عليهم من الحساسية.

7- راعي وجود قطرة مطهرة للعين بالمنزل لك ولصغارك وراعي أيضا غسل الوجه واليدين بشكل متكرر على مدار اليوم لكل أفراد أسرتك لتحافظي على عيونهم من التقاط الحساسية.

8- استخدمي أحد أنواع غسول الوجه المطهرة للبكتيريا في تلك الفترة حتى تتفادي حساسية اللقاح التي تؤدي لظهور بثور في بشرة الوجه عادة.


شريط الأخبار نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن