النائب الطراونة لبلتاجي( الأردنيون ليسوا برابرة !)

النائب الطراونة لبلتاجي( الأردنيون ليسوا برابرة !)
أخبار البلد -  
أخبار البلد - وجه النائب الدكتور مصلح الطراونة رسالة إلى أمين عمان عقل بلتاجي بعد استدعاءه لمجموعة من الموظفين خلال إجازاتهم السنوية وطلب منهم تصحيح أوضاعهم، وأشار الطراونة إلى أن الأردنيين ليسوا سلالة من البرابرة، لبتعامل بلتاجي معهم بهذه الطريقة.

وتاليا نص الرسالة:

لمعالي عقل بلتاجي مع التحية.
منذ فترة استفزني رد معاليه على أحد الصحفيين ، بعد تعيين نجله المظفر في إحدى القنصليات ، فكان الرد أشبه ما يكون بعرض عضلات ( عفوا شهادات ، و أربع لغات ، ونسب عريق ) و كأن بقية الأردنيين من سلالة البرابرة،
و اليوم ما استفزني للكتابة أيضا رد من معاليه ، و لكن ليس لصحفي ، بل هو رد بكتاب رسمي وجهه لسعادة رئيس مجلس النواب ، حيث قام معاليه باستدعاء موظفين تابعين للأمانة من إجازاتهم السنوية و طلب منهم تصحيح أوضاعهم ، فاستفسرنا عن سبب استدعائهم من تلك الإجازات .

لا ينكر كل ذي لُب ، بأننا نحمل هذا الوطن بين العواصف ، و فوق الجمر ، عواصف حروب في دول قدر لنا أن تحيط بِنَا ، و جمر فساد و ترهل يحرق كل من يسكن هذا الوطن ، حتى أصبح العيش بين مطرقة الحروب و سندان الفساد ( رحلة بين الشظية و الشظية ) ، حتى إذا ما قُدر لهؤلاء المساكين أن يروا بصيص أمل في عمل بدولة أخرى ، قام بعض مسؤولونا بدافع لا يعلمه إلا المسؤول (أبقاه) الله ، بمحاربتهم في أرزاقهم و قطع سبيل عيشهم ، علما بأن هذه الثلة من المواطنين الذين يعانون لعنتين ( لعنة الغربة و مفاصلها الموجعة ) و ( لعنة قائمين يَرَوْن في بقائهم خارج الوطن عبثاً ) ،
معاليك ، قدّر الله لك أن تكون و ذويك من المتحدثين بأكثر من لغة ، و منّ الله عليكم بشهادات من أعرق الجامعات ، و تفضل عليكم ذو المنة و العطاء بنِسَب كريم ، فتبوأتم من المناصب ما لا يشعركم بوطأة العيش و شظف الحياة ، فهلّا تركتم السبيل لمن جاهد لإيجاد فرصة عمل خارج الوطن ، لا تظنهم سينافسون نجلكم ، أحلامهم صغيرة ، أعرفها جيدا ، لا يريدون سوى بيت كريم يعودون إليه ، و فترة من حياتهم يرونها حياة كريمة في دول تحترم عطاءهم .

معاليك ، ربما في غمرة هذه الحياة المليئة بالمهمات ، و في زحمة الحياة التي نعيشها ربما - و أقول ربما- ، أن الكثيرين لا يدركون عمل النائب ، النائب معاليك متحدث باسم الشعب ، مشارك بالحكم نيابة عن الشعب ، وليس عاطلا عن العمل يمارس هرطقات سياسية ، فمن أبجديات العمل كنائب كما تعلم (( أن يُسأل المسؤول )) ، (( أن يُبحث عن الحقيقة )) خاصة إذا كنا داخل مستنقع من الفساد ، و للسؤال في مجلس النواب قواعد و أنا رجل قانون قبل أن أدخل معترك العمل النيابي ، و استجوابي قُدم بطريقة قانونية ، أستفسر من معاليك عن شأن من شؤون الدولة ، داخل مؤسسة تابعة للدولة الأردنية و لم أسألك عن عمال يعملون في مزرعتك ، إلا إذا كنت تعتبر أمانة العاصمة ملاكا خاصا ، فهذا قول آخر .

معاليك، في عملنا الأكاديمي ، كنا نزرع في طلبتنا أن التشريع لابد له من مشرع شريف، يرى في صياغة القانون مصلحة وطن ، و لن ينهض هذا الوطن أذا روعي في التشريع مصلحة الذوات ، فالوطن فوق كل ذات ، و عليه فالنواب مراقبون للعمل الحكومي ، يدفعون مركب الحكومة لجادة الصواب ، ومثلي و أنا الحراث و ابن الحراث من عامة الشعب ، أمثِّلهم أدافع عن حقوقهم ، أراعي مصلحة وطن ليس لي غيره و مواطن حراث مسؤول عن عائلة و حكومة في عنقه.
معاليك خاتمة رسالتي ، قبل عقد من الزمن قُدر لي أن أكون محاضرا و أن تكون حاضرا ، أذكر يومها أنني قلت بأن للفساد تاريخ انتهاء ، و للفاسدين صلاحية ستنتهي .
 
شريط الأخبار شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50