اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المستشفيات الخاصة" ترحب بتسهيل اجراءات دخول المرضى اليمنيين والسودانيين للأردن

المستشفيات الخاصة ترحب بتسهيل اجراءات دخول المرضى اليمنيين والسودانيين للأردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
رحب رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري بقرار الحكومة الأخير القاضي بتسهيل اجراءات دخول المرضى السودانيين واليمنيين الى الاردن لتلقي العلاج.


وقال وفق بيان اصدرته الجمعية اليوم الجمعة:" ان هذا القرار خطوة ايجابية ومهمة من شأنها المساعدة في التخفيف على المرضى والمساهمة في تحسين أداء القطاع الطبي الخاص الذي عانى خلال الفترة الماضية من تراجع".

واضاف:" ان هذا القرار يؤكد التوجهات الجديدة للحكومة وايمانها بأهمية السياحة العلاجية ودورها في دعم الاقتصاد الوطني وتشجيعها لهذا القطاع الذي حقق للاردن وعلى مدى عقود نجاحات وانجازات مشهودة ".

وفي هذا السياق، لفت الى الأهمية الاقتصادية لهذا القطاع الذي حقق سمعة طيبة للاردن على مستوى المنطقة والعالم، خاصة بعد فوزه بجائزة أفضل مقصد للسياحة العلاجية ومن ثم انتخابه لرئاسة المجلس العالمي للسياحة العلاجية واستضافة المنتدى العالمي للسياحة العلاجية بحضور زاد عن 650 مشارك من 41 دولة والذي يؤكد المكانة الرفيعة التي تتمتع بها المملكة كمركز اقليمي متميز للسياحة العلاجية.

وقال الحموري:" ان قرار الحكومة اكد تفهمها لحجم التحديات والضغوطات التي يواجهها القطاع الصحي الخاص.

وتوقع ان يشهد القطاع الصحي نتيجة لهذا القرار نشاطا ملموسا سينعكس ايجابا على قطاعات اخرى.

واعرب الحموري عن امله بان يتبع هذا القرار اجراءات مماثلة تشمل المرضى من حملة الجنسيات المقيدة الاخرى بالاضافة الى المزيد من التسهيل للسودانيين خصوصا الاطفال دون سن 15 عاما والنساء من جميع الاعمار ، والغاء اشتراط أن يحمل المريض مبلغ 5 الاف دولار.

وفي هذا الصدد اوضح ان الكثير من المرضى يقوم بتحويل كلفة المعالجة بواسطة حوالة بنكية ومنهم من يعالج على نفقة المؤسسات والشركات التى تغطي كلفة علاجهم.

واشار الحموري الى أن وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة والمرئية في السودان واليمن اشادت بقرارات الحكومة الاردنية في التسهيل على المرضى من هاتين الدولتين. وأكد أن دولا عديدة منافسة في الاقليم أو خارجه تقدم تسهيلات كبيرة للمرضى من هذه الدول مما جعل اعدادا منهم تغير وجهتها للعلاج.

وكان وزير الداخلية غالب الزعبي اعلن ان الحكومة قررت اجراءات يتم بموجبها منح الاشقاء اليمنيين والسودانيين التأشيرات اللازمة لدخول المملكة بقصد العلاج معتبرا ذلك منعطفا مهما لتشجيع السياحة العلاجية في المملكة من جهة والتسهيل على الاشقاء العرب من جهة اخرى.

وأكد الزعبي أن الحكومة تعتبر السياحة العلاجية احد روافع الاقتصاد الوطني ومحورا اساسيا في خطط واستراتيجيات النهوض الاقتصادي.

 
شريط الأخبار إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من الولايات المتحدة إثر تهديد باستهدافه نقابة المقاولين تحتفي بأبناء أعضائها المتفوقين والطالبة لين المجالي.. وتعلن تكريماً سنوياً للناجحين سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا