الذكرى الأولى لاستشهاد البطل راشد الزيود..صور

الذكرى الأولى لاستشهاد البطل راشد الزيود..صور
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تصادف اليوم الأربعاء الذكرى الأولى لاستشهاد البطل الرائد راشد حسين الزيود، الذي وقف إلى جانب رفاق السلاح بالتصدي لمن سوّلت لهم أنفسهم العبث بأمن الوطن والمواطن.

واستشهد الزيود في مدينة اربد شمالي المملكة، حيث تعاملت القوات المسلحة مع مجموعة إرهابية، وكان الشهيد من بين القوة التي تصدت لهذه المجموعة.

وولد الشهيد الزيود في لواء الهاشمية - محافظة الزرقاء عام 1985، وتلقى تعليمه في مدارس التربية والتعليم والثقافة العسكرية التابعة للقوات المسلحة الجيش العربي، وبعد أن أنهى دراسته الثانوية عام 2003 التحق بالخدمة العسكرية كتلميذ مرشح في جامعة مؤتة.

وقال جلالة الملك عبد الله الثاني عقب تشييع جثمان الشهيد الزيود على تويتر، ابني راشد الزيود يشيعك الاردن شهيداً في قوافل المجد من رفاق السلاح ممن صدقوا عهدهم مع الله والوطن.

وقلّدَ جلالة الملك عبدالله الثاني، الشهيد راشد الزيود وسام الشرف من الدرجة الخاصة المرصعة، خلال حفل كبيرٍ أقيم في قصر رغدان بمناسبة عيد الاستقلال السبعين للمملكة الأردنية الهاشمية، حيث تسلم الوسام والد الشهيد العميد الزيود.

كما كتبت جلالة الملكة رانيا العبدالله "رحم الله شهيد الوطن الغالي راشد الزيود الذي فقد روحه دفاعا عن الأردن- حمى الله جميع أبطال وطننا الذين يفدون حياتهم ليبقى الأردن شامخا وآمنا" .

وقال رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالله النسور، إن استشهاد الرائد راشد الزيود جعل الأردنيين يجتمعون على قلب رجل واحد، مبينا أن المصيبة جمعتنا وزادت من عزائمنا ولحمتنا في كل بيت أردني.

وصدرت الإرادة الملكية سامية بترفيعه إلى رتبة رائد في الثاني من آذار عام 2016 تقديراً لتضحيته، ووقوفه إلى جانب زملائه، رفاق السلاح، في التصدي لمن سوّلت لهم أنفسهم العبث بأمن الوطن والمواطن.

يذكر أن الشهيد الزيود درس اللغة الإنجليزية والعلوم العسكرية ليتخرج منها عام 2007 برتبة ملازم ثان، والتحق بالوحدات الميدانية، وعمل ضابطاً في وحدات العمليات الخاصة، فيما تدرج في المناصب القيادية وحسب ما تسمح به رتبته، اذ تم ترفيعه إلى رتبة ملازم/1 عام 2010 وإلى رتبة نقيب عام 2013.

وصادقت محكمة التمييز، أعلى هيئة قضائية في المملكة، على قرار محكمة أمن الدولة القاضي بالإعدام شنقاً على خمسة من أفراد خلية إربد الإرهابية.


 

 
شريط الأخبار الدكتور هيثم أبو خديجة رئيساً لشركة الأولى للتمويل .. ومن هي السيدة التي خصها بالشكر؟ امين عام العمل يفتح جبهة من نار في العبدلي ومعركة كسر عظم بين النائبين البلوي والهميسات الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة 6 اتفاقيات وُقعت في ختام انعقاد أعمال اللجنة العليا المشتركة بين الأردن والكويت إصابة 9 أشخاص بحريق شقة في عمّان بلدية الفحيص تسقط في امتحان التقييم وماحص من العشرة الأوائل .. وعكروش يبرر "إف بي آي" يحقق مع مديره السابق ومع مدير المخابرات الأميركية السابق قررارت مهمة من مجلس الوزراء في جلسة الاربعاء 209871 مشتركاً ومشتركة في امتحانات "التوجيهي" القبض على 4 أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد تسجيل اسهم زيادة راس مال شركة المنارة للتامين بواقع 900الف سهم ...تفاصيل شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) جمعيات وشركات مرتبطة بجماعة الاخوان المسلمين المحظورة الى النائب العام.. اسماء وتفاصيل ضبط مشتبه به بالاعتداء على الزميل الحباشنة والبحث عن آخرين ارتفاع قيمة احتياطيات الذهب وتراجع الاحتياطيات الأجنبية بعد سداد قرض اليورو بوند ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس عشرات حالات الانتحار والوفيات الغامضة في روسيا وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025