اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  

زواريب اليوم

جدد وزير التعليم العالي الأسبق د. وليد المعاني أمس معارضته لتوجه مجلس التعليم العالي بإقرار القبول المباشر في كليات الطب وطب الأسنان في الجامعة الأردنية والعلوم التكنولوجيا. ودعا، في رأي له ثبته أمس على مدونته الإلكترونية، للتوقف والمراجعة لمثل هذا التوجه "لأنه لا توجد لديهم أي ضمانة لتحقيق العدالة وضمان المساواة في قبول غير معياري"، محذرا من السير في هذا الاتجاه "لأنه لن يحقق أيا مما هو مطلوب، بل إنه سيخلق مشاكل اجتماعية نحن في غنى عنها".

رئيس الحركة العربية للتغيير عضو الكنيست الدكتور أحمد الطيبي يحاضر في منتدى العصرية منتصف الشهر القادم، حول "التحديات الأحدث التي تواجه فلسطينيي 48".

خلال جلسة مجلس النواب عصر أمس، بادرت سيدة كانت تتابع أعمال الجلسة عبر شرفة المجلس إلى الوقوف والمناداة على وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز، لحاجة لم تتمكن من ذكرها، نظرا لإيقافها عن الحديث عبر الشرفة والتدخل في جلسة النواب تحت القبة.

نفى مصدر عسكري مسؤول أمس ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، عن إعلان تجنيد إناث لحساب مديرية الخدمات الطبية الملكية. المصدر قال إن الإعلان "عار عن الصحة، وتم تكراره لأكثر من مرة على مواقع التواصل ومواقع إلكترونية"، مشيرا إلى أن القيادة العامة للقوات المسلحة تقوم في حال فتح باب التجنيد بالإعلان رسمياً عن ذلك ومن خلال الموقع الرسمي للقوات المسلحة ووسائل الإعلام.

صنارة الدستور

تحت رعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال تنظم اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة لتمكين المرأة عند الساعة العاشرة من صباح يوم الأربعاء الثامن من آذار المقبل مؤتمرا بعنوان «تمكين المرأة اقتصاديا في عالم العمل المتغير» وذلك احتفالا بيوم المرأة العالمي وبمناشبة مرور (25) عاما على تأسيس اللجنة الوطنية لشؤون المرأة، وذلك بفندق الرويال.

نشر موقع الديوان الملكي منشورات توضيحية حول توصيات اللجنة الملكية لتطوير الجهاز القضائي وتعزيز سيادة القانون بتفاصيلها كاملة على موقعه الالكتروني أمس، واتاحتها للجميع ولكل من يرغب بمعرفة أي معلومات بشأنها.

تحت رعاية سمو الاميرة سمية بنت الحسن يقيم مركز الملكة رانيا للريادة حفل ختام جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة 2016 ، وذلك في العاشرة والنصف من صباح يوم غد الثلاثاء الثامن والعشرين من الشهر الجاري في حرم جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

يعقد مجلس حوكمة الجامعات العربية بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية وجامعة الشرق الأوسط في الحادي عشر من آذار المقبل المؤتمر الدولي للحوكمة في مؤسسات التعليم العالي.

أعلنت وزارة الثقافة عن فتح باب التقدم للمشاركة في مهرجان الأردن الدولي للأفلام (الدورة الثانية)، حيث ستكون المشاركة فقط للأفلام القصيرة والتي تتراوح مدتها ما بين 5 دقائق الى 20 دقيقة كحد أقصى، علما أن آخر يوم للتقديم 20/7/2017.

 
شريط الأخبار 84.7 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء أسماء المستخدمين في «واتساب» تفتح جدلاً ممرضة تبيع «رضيعة» مقابل «شقة» وتهرب للخارج رداً على سؤال طهبوب .. ارقام صادمة لأعداد الجرائم في الاردن خلال 5 سنوات وفاة 3 معتمرين لبنانيين بحادث لحافلة أردنية في سورية إيران: الولايات المتحدة قامت بفرض عقوبات نفطية علينا وهو امر غير مقبول البرلمان الإيراني يتهم الولايات المتحدة بارتكاب انتهاكات جسيمة لمذكرة التفاهم الجيش الأميركي ينفذ ضربات على أكثر من 80 هدفا في إيران بينها أنظمة دفاع جوي وفيات الأربعاء 8-7-2026 والدة الوزير السابق محمد عبيدات في ذمة الله - تفاصيل دفن الجثمان والعزاء بالفيديو.. زوجة أردوغان ترفض تقبيل ماكرون ليدها "سرقة كروية في وضح النهار".. هكذا تفاعل نجوم العالم مع فوز الأرجنتين على مصر الحرس الثوري: هاجمنا 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت أجواء صيفية مناسبة للتنزه حتى السبت حسام حسن: سأقاطع كأس العالم بعد ظلم مصر في مباراة الأرجنتين زيكو في تصريح مثير وهو يبكي: مبروك للحكم.. وكأس العالم موجهة للأرجنتين "آس" تفتح النار على التحكيم: الـVAR حرم مصر من هدف شرعي أمام الأرجنتين "حكم مرتشى" ترند يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بعد مباراة مصر و الأرجنتين نجم الأرجنتين السابق: الحكم تغاضى عن ركلة جزاء صحيحة لمنتخب مصر بعد شهرين من "المرمطة"... صراحة نيوز تكسب معركة رئاسة التحرير وماجد القرعان يشكر هيبة الدولة... وتفاصيل مثيرة عن رحلة العذاب