قرار بخصوص دخول السودانيين للأردن

قرار بخصوص دخول السودانيين للأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قرر وزير الداخلية غالب الزعبي وبناء على توجيهات رئيس الوزراء، السماح للمواطنين السودانيين القادمين الى المملكة بقصد العلاج من عمر خمسين عاما فما فوق، الدخول الى المملكة مع مرافقين اثنين كحد اقصى والحصول على التأشيرة اللازمة من المراكز الحدودية، شريطة حيازتهم مبلغ خمسة الاف دولار فاكثر.

وقال وزير الداخلية في تصريحات صحفية الاحد، ان هذا القرار يأتي في ظل الاجراءات التي تتخذها الحكومة لتشجيع السياحة العلاجية وازالة العقبات التي تواجهها باعتبارها رافدا اساسيا للاقتصاد الوطني اضافة الى تيسير وتسهيل جميع السبل اللازمة امام الاشقاء السودانيين لتلقي العلاج بالمملكة.

واكد الوزير الزعبي ان الحكومة ماضية قدما في الحد من المعوقات التي تواجه جميع القطاعات الحيوية والطبية المحفزة للنشاطات الاقتصادية والاستثمارية بالمملكة، وتحقيق الاستفادة القصوى من الطاقات الاردنية المدربة والمؤهلة بما يسهم في تحقيق المصلحة الوطنية.

واوضح ان الاردن اصبح اليوم نقطة جذب للسياحة العلاجية بسبب العديد من العوامل التي جعلته متميزا وجاذبا للسياحة اهمها البنية التحتية المتطورة في المستشفيات والمراكز الطبية، التي تحاكي نظيراتها في الدول المتقدمة وامتلاكه الكوادر البشرية والمؤهلة، اضافة الى الموقع الاستراتيجي وسهولة الوصول اليه ومنظومة الامن والاستقرار.

يشار الى ان الإجراءات المتعلقة بحملة الجنسية السودانية ممن هم دون الخمسين عاما والراغبين بالقدوم الى المملكة لغايات السياحة العلاجية، ستبقى سارية المفعول، ومفادها منح التأشيرة لهم من قبل السفارة الاردنية في الخرطوم بناء على كتاب من الحكومة السودانية يوضح حاجة المريض للعلاج في المملكة وليس لغايات اخرى.
 
شريط الأخبار وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟